同学作文
有句话说得好:同学之间要互相尊重。可是,在我们班是否做到了这一点呢?我可以准确地回答你:有时没有做到。你看,同桌的两位同学本是共享用一张桌子,有的却被男生分了“三八”线,被划分成了两半,女同学一超了线,男同学就对女同学横眉竖眼甚至动手动脚;在下课时,本来是休息时间,但教室里有男生和女生打闹起来,急了就你一拳我一脚的。有些男同学还用书去打女生的头;在打扫卫生时,有些男同学就只顾着玩儿,女同学说了几句提醒他们的话,他们不但不听,反而扬着扫把去追打女同学,使卫生半天打扫不完。更可恶的是男生还要拉女同学的头发。男同学,请尊重女同学。俗话说:和为贵,和气生财。不要再和女同学打闹,不要欺负女同学。让男女同学互相尊重,共建一个团结奋进的班级吧!