小书虫同学作文
我们班的小能人可真不少。有“妙笔生花”的蒋家琪、“饱读诗书”的李凌芸、“心灵手巧”的王子奕……平时,很多奖章都给这些“才女”,但今天我要把阅读章推荐给“小书虫””——朱易,让他与这些“才女”一比高下。
“小书虫”脸上带了一幅斯文的眼镜,不时忽闪忽闪地,谁能说他不带有“书生气”呢?
“小书虫”的朗读,真是令人着魔。语文课上,郭老师让我们一个个站起来读课文。到“小书虫”了,只见他自信大方地捧起书,微笑地站起来,读起课文《燕子》的第一自然段,“一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀……”他摇着头,晃着脑,大声地朗读,读得有腔有调,有板有言,有情感有气势,抑扬顿挫,他把文字里蕴藏着的意义好像都给宣泄出来了,我们都沉醉在他的朗读声中,一只只活泼机灵的小燕子,栩栩如生地浮现在我的眼前。他的朗读一结束,“啪啪啪,啪啪啪”教室里骤然想起一片热烈的掌声。
“小书虫”对书的迷恋程度,可是无人能比。一下课,教室里就像炸开了锅似的,同学们你一句,我一句地谈笑风声,他却看书看得津津有味。只见他有时他两眼发亮,锋利的目光仿佛要把什么刺穿;有时又会眉毛紧紧皱起来,像两个倒过来的小括号;看到精彩处,他的眼睛、眉毛好像都在脸上跳起了舞,嘴角微微上扬,不时还发出“嘿嘿嘿”的笑声……哈哈哈!真是“古有风流才子唐伯虎,今有阅读才子小书虫”啊!
我推荐的这位“小书虫”是不是可以得到“阅读章”呢?那让我们大家都来与他PK吧。