同学作文
王虹同学:
你好。
你的信我已经收到了。去同学家参加同学的生日派对,本来应该是一件美好的事情,说明你是个很受同学欢迎的人,而且很信任你,但为什么会感到烦恼呢?
你说因为爸爸妈妈坚决反对,所以你没能去成给同学过生日。后来导致了同学们渐渐和你疏远了,而且每当有同学过生日时,都有意地避开你。是不是因为爸爸妈妈不放心晚上你独自出门去同学家?而且怕你误了学习。不过,你本可以跟他们解释,因为你答应了同学。所以下次遇见类似的事情,要提前与父母商量,然后才答应同学。王虹,记不记得我们曾学过的课文《去年的树》,文中的鸟儿信守承诺,答应了给树唱歌。虽然树砍了,但鸟儿仍然飞到工厂,飞到那个小女孩的窗前,终于找到了他的树朋友。虽然他已经变成了灯火,但鸟儿仍把去年唱的歌曲唱给灯火听。
既然你遇到这样的事情,那知心姐姐我又为什么会没遇见这样的事情呢,就让我说一说吧:有一次,我约了一个好朋友去骑自行车,说好了七点半出发,结果等了一个小时后才出现。我本来很生气的,但他跟我道了歉,并说明了情况,所以我原谅了他。
王虹,你可以向我说的那个同学的做法一样,送那个生日的同学一个小小的礼物,并解释清楚,我相信同学们一定会原谅的你。