同学作文
我有一个同学名字叫舒欣格,有人叫她“粗心格”,她是气得两眼冒金星啊!可是她人很好。
她有一双烔烔有神的眼睛,浓浓的眉毛,两只小辫子,走起路来一甩一甩的,可真神气!
她记性不好。有一次,我们到生活老师那里去,她最后出来,我问她电风扇关没关,她明明关了,还说不知道,害我们白跑一趟,真好玩。
舒欣格最值得我们学习的是看书,她看起书来,跟猪睡觉一样,无论你再大声也叫不醒。
有几次,她爸爸带她上街买东西,给她买了几本书,又送她回来,她一到寝室,往下一坐就看起书来,许多人在她面前晃来晃去,她也毫不在意,突然她爸爸说:“格格,格格,这东西放哪?”她还在看书,看得哈哈大笑起来。我说:“舒欣格,你爸爸问你呢!”她还半醒半睡地说:“什么?什么?”我对她耳朵大说了一声“你爸爸叫你。”她才醒悟过来。
她爸爸说:“看书是好的,不要对上面看,不然把眼睛弄坏了。”话当时起作用了,可过了几天,她又当耳边风了。
她不喜欢别人叫她“书呆子”,我开玩笑说:“你不让人叫你书呆子。那你就不要看书嘛!”她听了一点也不生气了,一如既往地守着她可爱的书宝贝。
她真是我们的开心果!