帮助同学作文
今天老师给我们班里布置了一个任务,说是任务,不如说是一次实验。什么呢,就是我们班里成立了互帮互助组,什么意思呢,就是班里的同学们结合,几个同学一组,主要负责帮助成绩在中下游的同学提高成绩,提高全班的综合成绩,让差生实现校内校外都有人帮助的情况。本来老师让我们自由结合成立小组的,可是老师怕大家不好意思,怕差生不好意思,就帮我们点名结合了。
定下来每个小组5个人,每个小组都有上中下游成绩的学生,上游学生带中游学生,中游学生带下游学生。我们班里一共成立了10组,规定一个月以后考试看成效。而且还给我们十个小组定了比赛,各小组总共成绩排名前三的还有奖励。我们同学们都信心满满,热情高涨的对待这次实验。
我们组,我和小红小强,我们是中上游的学生,小明和小王则是下游学生。我们决定先帮助小明和小王来提高成绩,首先我们先给他们划重点,让他们自己用心的看书,再给他们做同步训练,发现他们哪个知识点不熟悉,不清楚不明白,我们三个轮流给他们谅解,一直到讲懂了为止,然后再给他们做练习册来看我们讲解的成效。我们中上游三个同学有不会的问题我们就去问老师,老师谅解明白之后我们先消化点知识点,然后再把心得和技巧记笔记。自己训练完毕之后再给下游同学讲解,慢慢的让下游同学成绩提高。大概过了半月的时间,我们小组的下游同学同步训练和练习册的题对的越来越多,错的越来越少,老师上课的时候讲的问题也渐渐的越懂越多了,我们都非常的开心。我们小组对现在争夺小组前三名也是信心满满,希望特别大。我们还再紧锣密鼓的学习中,在我们小组里,小明和小王是最最总共的,因为他们落后,什么都要努力的多做多读多看才能把成绩提上来。平时放学之后我们5个人也是轮流的到每个人的家里去学习。放学以后如果有什么问题不懂我们还可以帮他们讲解。就这样我们五个人都非常的努力,非常的用功。
一个月之后,我们大家都非常的紧张,要看成效了,要考试了。卷子发下来以后,我看着卷子上的题,大部分我们都遇到过,知识点还是都会的,有的数据不一样有的换汤不换药,我们只要记住知识点公式,还是不难的。就这样紧张的考试了一整天。第二天发成绩,我们非常的紧张,不知道大家这一个月来到底学的怎么样。互助组到底能不能帮助差生提高成绩。结果我们班主任非常的开心,这次我们班的成绩提高的特别显著,尤其是差生提高特别多,很多其他班老师都不信,还以为都作弊了呢。我们老师统计,有20名的同学成绩提高的特别多,还有十几名也有提高,只有一少部分成绩提高一点。总得来说是大家都有提高。我们班的互助组非常的有成效,我们班总成绩再全年级排名第一。很多班里纷纷效仿我们班也成立了互助组。
再说我们十个小组的比赛,我们小组荣幸的进去前三名,排名第二,我们五个人都非常的开心。能够有这样的成绩全都是因为小明和小王的配合,他们这么认真,这么努力,所以我们小组才能取得这样的成绩。我们一定得再接再厉争取成绩再提高一点,再提高一点。
成立互助组,最最开心的人下游成绩的学生,他们都说,现在我们也能在课堂上听懂老师讲什么了,有了互助组我们随时能把不懂的问题搞懂,再也不用一个人怎么想都想不通了。校外我们也能及时的把不懂的问题搞明白,爸爸妈妈再也不用为了我的成绩苦恼了。
我们大家都非常喜欢这个互助组!你们班上有互助组吗?