亲爱的同学们:
你们好!
食品,是一个人身体的重要成份!是我们生活中必不可少的,随着当今人们对食品安全意识的不断上升,人们对食品安全的重要性越来越重视了,“民以食为天”这句古语在当今社会里应该上升到安全的高度了。
曾经多少次,只要我们把眼光投向那些路边小摊上的“美味”时,有求必应的家长们就会把那些“美味”送到我们的面前,随着我们年龄的增长,在享受“照顾”的同时,又隐隐感到了一丝不安——食品的安全问题。可当我们面对“美味”时,却把这些都抛到了脑后。
食品是我们身体必需的一种东西,但有的人就是喜欢吃街边烧烤之类的食物,比如说我吧,我非常喜欢吃街边摊位上的小吃。多少次,妈妈说:“不要吃那些东西,不卫生“,可我就是经受不住诱惑偷偷地去买,奶奶娇惯我经常帮着我去买一些臭豆腐、串串香。妈妈发现后为了让我认识到那些食物的危害性,特意找来一些资料,让我看一看。看了以后我越想越怕,心想就连正规的食品单位都有质量问题,何况这些小摊小贩呢!我想起了平时在大街小巷商贩在卖东西时东张西望的眼神、偷偷摸摸的举止,我恍然大悟,——原来,他们是在违法经营,躲避城管的惩治呀!
同学们,我决定再也不买路边小摊小贩的食品了,今后请大家监督我!当我抵不住那些“香味”的诱惑时,千万要制止我呀!在这里提出倡议:为了大家的身体健康,让我们携起手来抵制不安全的食品吧!
祝你们
身体健康,天天开心!