各位同学:
大家好,开先祝各位新年吉祥。时间过得很快,转眼间新学期又开始了,我思忖再三,想与大家分享一些自己的想法,有不对的地方还请大家批评指正。首先,感谢各位同学对系部工作的帮助和关怀,对院系各项活动的关心和支持。与各位同学朝夕相处是一种快乐,其感觉似甘露,清新滋润;胜美酒,醇厚芳香。希望新学期能与各位同学继续真诚交往、诚挚交流。
时光匆匆,本学期20xx级的各位同学就要出去实习了,有几点小小的建议,希望能给大家来帮助。本学期的主要任务仍然是学习,是理论知识的积累和专业技能不断提升的一个学期,所以一定要充分提高课堂效率,上好每一堂课。同时,也应当继续积极参与各项活动,提升综合素养,有了良好的准备,理想的实习岗位一定会有的;学习之余花足够多的时间去充分完善自己的简历,掌握一些简单的英语口语;游戏时间少一点,多花点精力去学习面试技巧和如何与人交流;实习不等于毕业,是变换地点后的继续学习,因此不要在乎从底层做起,不要在意多少工资,合理定位,摆正心态。另外,也要珍惜与同学、老师在一起的时光,不要因为平时的一点误会或分歧而影响彼此的友谊与缘分。
20xx级的各位同学入学已半年,如果说第一学期是一个过渡时期的话,那接下来的一个学期就是尽快适应和迅速成长的一学期。要正确对待上学期的成败得失,找准目标、端正态度、树立信心、迎难而上。要不断适应大学阶段的学习,充分利用课余时间,变被动的学习为主动的提升专业技能。与此同时,大学的学习不仅局限于课堂,在切实抓好学习的同时,积极参与各项文体活动,充分展现自己、锻炼自己、提高自己。如果在平时的学习和生活中遇到困难一定要及时找老师和同学帮忙解决,不要一个人痛苦的承担,因为我们每一个人都生活在一个集体中,一个团队里。另外,上学期11级的宿舍卫生整体情况不是很理想,但是,我想大家也已经意识到了问题的严重性和紧迫性,本学期都会有一个新的进步和提高,让我们共同拭目以待。其实,宿舍里面除了整洁的环境让人舒服外,和谐的人际关系更让人舒心,有朋自远方来,不亦乐乎?真心付出、换位思考、理性包容,能做到这些我想宿舍成员虽不是一家人却会胜似一家人,大家不妨一试。
本学期电脑数量陡增,请切记:电脑随时为我用,莫让络牵着走,不要迷失方向,不能放纵自己,更不能让自己的时光颓废。
几点拙见,句句发自肺腑,字字真情流露。在感谢各位同学对我工作支持的同时,也希望大家对我工作中的不足之处及时指正,以帮助我更好地完成各项工作,更好地为各位同学服务。最后,祝愿各位同学在新的学期学习进步、实习顺利、身体健康、万事如意!
此致
敬礼!