亲爱的学生们:
你好!
我真诚地邀请你来我的家乡。每年春节,我父母的家乡都会有一个特别的庆典,包括舞龙、舞狮和秧歌。
整个村庄将在十字街的入口处等着节目的开始。化妆师会给表演者的脸涂上各种颜色,因为这是很久以前传下来的。它不仅具有互动性和娱乐性,还具有祈祷和消除灾难的愿景。
一切都打扮得很好。伴随着爆竹声、锣鼓声,演出就要开始了。舞龙者走在前面。舞龙者用尽他们所有的力量来激活舞龙,就像一条真正的龙在空盘旋。然后,秧歌队整齐地扭了起来。我只是想仔细看看。这是,有一对绿面孔和黑面孔的哼哼和唧唧将军,他们对我们“露出牙齿和爪子”。受惊的小朋友躲在后面,然后人们爆发出一阵笑声。人越来越多,很快整条街都被包围了。表演秧歌的人非常投入,经常得到人们的掌声。但是最精彩的是后面的舞狮,两只狮子冲过去抓住花球。人们为他们精彩的表演欢呼、大叫和鼓掌。演出结束后,演员们大汗淋漓。然而,时间会过得很快。然而,人们不愿意离开很长时间。我们正带着愉快的心情和愉快的脚步走在回家的路上。
同学们,我心中的喜悦无法用语言表达。欢迎来到我的家乡,一起享受这快乐的时光。