亲爱的同学们:
你们好!
在海棠花开的时候,我被领进了小学。幼小无知的我在一班认识了可爱的你们,时间可真快啊!六年的时间就在欢笑中打闹中慢慢消失了。还剩不到一个星期的时间,我们又要参加毕业典礼而各奔东西了。六年,有欢乐,有悲伤,有笑容,有泪水。可是我还有很多话想对你们说啊!
我想对一个人道歉——她是李妍希,曾经,她是我最好的朋友。可因为一点儿小小的矛盾,我们就再也不是朋友了。
对不起,李妍希。五年级时,一本漫画书,我就和你闹了矛盾。一本小小的漫画书,让我们的友谊永远的决裂了。在这里,我要和你道个歉,当初如果我把那一本漫画书给你看,那你是不是还和我是朋友呢?如果当初我把那一本漫画书给你看,我们的友谊应该还是好的吧。快要毕业了,我希望我们在毕业前能把矛盾给解开,再好好的谈一次心。在十年后,我们再回到小学的樱花树下。好好的聚一次吧。
我也想对一个人说声谢谢。他是我九年的好伙伴,叶思彤。在三年级时,一次数学老师教的乘法。对数学感兴趣的我。却背不下来那短短的乘法口诀表。面对着那一道道困难的乘法口算题,我的心渐渐冷了下来。我拿着笔的手也把笔放了下来。我很沮丧,趴在桌上哭了起来。你却走了过来,轻声安慰着我,你说:”是不会做了吗?我来教你吧。”你细心的教着我,我用心听着。如果没有你当时的那小小的点拨,我又怎会在后来的数学检测上面考满分呢?还有几个星期了,我希望你永远不要忘记我。我也不会忘了你那小小的点拨对我是有多么大的用处。
海棠花落,我漫步走出了小学,一步三回头的看着我在这里待了六年的母校。到了初中我也不会难过,因为新的起点,新的出发,新的目标!