同学的爱作文
说起我们班的同学来真是性格各异,各有优缺点,但最让我佩服的还是我们班的韩诗雨,韩诗雨个子小小但机灵多多,爱说爱笑爱讲笑话和脑筋急转弯,但最让我受不了的就是她平时脑袋里总要钻出些稀奇古怪的问题来。
记得有一次,我偷偷的和老妈说买菜的事,韩诗雨就用她得二百零一招“百米冲刺”和二百零二招“高声呐喊”的招式顺利的追上了我们,然后我和韩诗雨悄悄的跑到了前面,把老妈扔在了脑后,我和韩诗雨正在聊天呢,她忽然冒出个稀奇的问题来:“如果有人有有两颗糖分别是红色的和绿色的糖,你要哪个?”这个问题让我百思不得其解,最后她又给我了一点提示,是一个脑筋急转弯后,我只好糊里糊涂的猜了一个红糖,这是韩诗雨说:“要是我的话就选绿糖,因为绿色代表希望,我希望要红色那颗糖,这个解释可真是让我觉这是个脑经急转弯笑话,她看的脑筋急转弯我还从来没看过呢!还没完,韩诗雨又给我出了一道难题,问我一个小孩去医院买止痛片,可现在并没什么地方痛,他为什么要买?刚听玩题目,我就觉得很简单,本以为是他给别人买的,但后面才知道是因为他考试不及格,老爸回来又要打他。
还有一次,放学后韩诗雨又追了过来,她用一种笑嘻嘻的语气问了我一个极其古怪的问题:“如果你考零分你老妈会怎么样?”这让我怎么也回答不上来,如果我回答出来了,好像我真的考了零分一样,如果不回答,就证明我这么简单的问题都会答不出来,我在疙疙瘩瘩的半天说不出话,最终只好以不知道为借口,于是我又被韩诗雨的聪明才智给打败了!
这可真是一个爱问稀奇古怪问题的同学!