安慰同学作文
我们班有一个特别的同学,非常乐于助人,肯帮助同学,什么东西向他借,他一定会借给你,班里的花呀,黑板呀,窗台呀,他都会很主动的浇水、擦洗,每次他都抢着做值日,而且还打扫得一尘不染,他是同学和老师眼中的“小暖男”。
他什么都好,就是成绩不尽如人意,有一次,他考试没及格,消沉了好几日。因为没有了他的主动帮忙,值日生的动作慢了许多,窗台上也没有以前那么干净了,被卫生检查员扣了好几分。因为值日生不懂得浇水的方法,花草的叶子都枯黄了,一点精神都没有。原本像花园一样的教室,生气正一点一点地消失。
我实在忍不住了,跑到那位同学的座位上,问:“你没事了吧?”“没事。”他看了看我,说道。“我知道你这次成绩没考好,但不能因此而郁闷呀!”我说道,“你不要天天伤心,只要认真复习,就不会考差了。而且,你不是暖男一个嘛?浇花和擦窗台不是你平时很喜欢的活吗?只要你像喜欢劳动一样去复习功课,下次一定会考出好成绩的。”
他又看了看我,若有所思,也不知道他听进去了没有。又一次考试,他虽然没有100分,但考了95分以上,他高兴地跑过来和我说:“谢谢你,要不是你安慰我,我可能一直都不会努力,会以为自己根本考不了90以上的!”说罢,又开心地去浇花和擦黑板了。
我很欣慰,因为他把我的话听进去了。我也很开心,因为我安慰并帮助了那个同学!