安慰同学作文
叮叮叮,下课了。同学们都开心极了,因为在这次的考试检验中,我们班拿了全年级第一名,但有一位却一直在教室的角落里闷闷不乐。
她是我最好的朋友,因为在这次的考试中,她只考了71分,其他同学最低也是80分,她是唯一被老师骂的人。
我跑过去安慰她:“别哭了,别哭了,这一次考试并不代表你以后也考不好,可能是你那天的状态不好。别哭了!”
她说:“我爸爸说了,如果我考不到90分以上,回去他要骂我的。”
这倒是个难题。我和另一个朋友商量,决定在她回家之前,到她家找她爸爸,劝他不要骂她。我和朋友用飞一般的速度跑到她家,敲了敲门。她爸爸开门了,问我们干什么。
我说:“叔叔,李欣怡这次考得不好,请你别再责怪她了。”
叔叔答应了,并告诉我们,他只是想让她考得更好而已。
可到了晚上七点,李欣怡还没回家。我们都很担心,于是一起出门去外面找她。我们把整个花园都转了个底朝天,还是没找到她。我们又去其他地方找。终于在邮局的门口看到了她。她正在那“呜呜”地哭着。
她的爸爸急忙冲过去把她抱在怀里,说:“女儿,可算找到你了!”
李欣怡此时呆住了。
她爸爸又说:“我之前的话是逗你玩的!”她这才回过神来,紧紧地抱着爸爸。
第二天她来上学,果然不再那么愁眉苦脸了。我觉得同学之间应该互相帮助,这样,在你有困难的时候,别人才会来帮助你。