同学的特点作文
我的同学吴杰是一位热爱劳动,关心集体的好学生。
记得有一次我们班有一位同学吃饭的时候,不小心把饭洒在了地上。有的同学说:“这谁洒的啊?也太不小心了。”有的同学绕道而走,还有的同学没看见地上有饭,脚踩到饭滑倒了,摔了个四脚朝天。只有吴杰拿来了扫帚和铲子,细心地把饭扫进铲子里。同学们看到吴杰的举动,纷纷投来赞扬的目光。同学们有的竖起了大拇指,有的跟着他一起扫,有的说:“吴杰,你真棒!我要向你学习。”吴杰说:“我们是一个大集体,我也是这集体中的一员呀!要是这个大集体中出了事儿,也有我的一份责任啊!”
这就是我的同学,一个热爱劳动,关心集体的好同学,他是我学习的榜样!