当我们成为少先队员的那一霎那,我们这些少先队员的代表,手捧鲜花,欢呼着跑上主席台,兴高采烈的把“尊师花”献给了我们亲爱的老师,老师在我们之间,和大家一起兴奋不已地跳着唱着,我忽然感觉她就是我们中间的一员。敬爱的老师,您从未在我们面前炫耀过,只有那盛开的桃李,就是对您最高的评价,我们的每一点进步都凝聚着您的心血和汗水,是您为我们指明了人生的道路,把您那特殊的爱献给了我们这些“特殊”的人。
老师,我们问您累吗?您总是摇摇头,您虽然表面上不显现,但是我们知道,您在上课时,讲着讲着就会坐一会,是因为您患了严重的骨病,而您,从不告诉我们,是让我们能认真学习,不分心。您对我们很负责,我缺课时,您会到我家里补习,我没上学,您会主动问明情况,我生病时,您会带我去医院,自掏费用,当我不会做题时,您会耐心的给我讲解,直到我明白了为止。您很敬业,自己生病时,从不告诉我们,带病坚持上班,让我们不缺课,您下课时,常常在班里预习下节课内容,您每天早出晚归,特别的累,而我们却不知情,常常惹您生气……我有时会误解您,在背后责怪您,现在我知道您是为了我好,我不应该责怪您,如果您看见了,希望您能原谅。老师啊,您是真正的园丁,您的生命,因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。我爱您——老师!第二篇土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。老师的恩情,我们做学生的最能体会;细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。
一块旧黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您播种下知识,播种下智慧,播种下理想,播种下祖国明天的希望。您讲的课,是那样丰富多彩,每讲一篇课文都好像在我们面前打开了一扇心灵的窗户,让我们看见了一个色彩斑斓的新世界;每讲一篇课文,都好像给我们了一把智慧的钥匙,让我们开启那智慧的大门;每讲一篇课文,好像是告诉我们一个人生的警句,告诉我们人生的路还很长很长……每当我倾听着您的慷慨陈词,您的生动比喻,我感到了知识的浪淘的澎湃……老师,正是您送我们走向未来。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……老师,我的心灵丰富,那是您汗水浇灌;我的志向远大,那是您激情勉励。我今日的一切,都是您辛勤培育的结果!在我们这一个集体中,有五十六朵让人赞不绝口的鲜花,在这五十六朵花中张桂鑫是我们集体中最美丽的一朵花了!张桂鑫是一个助人为乐,热爱这一个大集体的人呢!上一次,我本来要拿语文书准备上课的,可是,在那时候我惊呆了,因为我那时想起自己早上早读完忘了把语文书放回书包了!这时我心中羞死了,恨不得马上坐时空机回到过去呢!