同学的作文
十几岁的时候,常常憧憬着将来,而五十岁以后则常常回忆起过去。
在我的脑海里男孩子似乎还是调皮捣蛋的样子,下课几个人在一起抢一个橡皮疙瘩,女孩子还是那样文静,躲在教室后边说悄悄话,在教室外边跳橡皮筋。那时候也不知道是不是封建,男女同学很少说话,只是在收缴作业时可能会说上一两句。
有时候也有例外的,我的前边坐的两个女生,一个叫乔超,之所以我能记住她,是因为她上自习课经常和同桌说话,我说过她,她不服气,我们吵过架,她把我的书摔了,她说:“我是你什么人,你要管我?”我们俩差点打架,我的同桌王红安劝了我,才没有打起来。坐在我后边的是毛丽,化学老师家的女儿。黑黑的面,鬓角上有个疤。她不像别的女孩子一样腼腆,她活泼,和男生说话也没有什么拘束。有次考试她在背后捅我,要我给她传纸条。
我们的班长是乔治红,学习最好,学习委员好像是彭春环,他们的学习都很好。我在班里的学习算是老四,老三是郭建平。中招乔考上了药剂师,听说彭考上了幼师,不知道什么原因没去上,而是上了一中。郭上了一高,王建国上了七中。而我上了三中重点班。王秀花,李素君,樊海沉也上了三中,后来樊做了个错误的决定,改学文科,要不是他就被招飞走了。其他同学到那里上的高中,我都不知道了。
还有一个让我记忆很深的是女生常海玲,高高的个子,很能跑,运动会时打破了校女子短跑记录。
男生中和我很要好的有孙要武和王耀武,孙的爸爸是政治老师,上课他爸爸经常点名批评他。我的同桌王宏安,左耳长了个栓马桩。
这就是我对初中同学的记忆,虽然不是全部,其他的差不多都记不多了,就是有也只是星星点点而已。
十几岁的时候,常常憧憬着将来,而五十岁以后则常常回忆起过去。
在我的脑海里男孩子似乎还是调皮捣蛋的样子,下课几个人在一起抢一个橡皮疙瘩,女孩子还是那样文静,躲在教室后边说悄悄话,在教室外边跳橡皮筋。那时候也不知道是不是封建,男女同学很少说话,只是在收缴作业时可能会说上一两句。
有时候也有例外的,我的前边坐的两个女生,一个叫乔超,之所以我能记住她,是因为她上自习课经常和同桌说话,我说过她,她不服气,我们吵过架,她把我的书摔了,她说:“我是你什么人,你要管我?”我们俩差点打架,我的同桌王红安劝了我,才没有打起来。坐在我后边的是毛丽,化学老师家的女儿。黑黑的面,鬓角上有个疤。她不像别的女孩子一样腼腆,她活泼,和男生说话也没有什么拘束。有次考试她在背后捅我,要我给她传纸条。
我们的班长是乔治红,学习最好,学习委员好像是彭春环,他们的学习都很好。我在班里的学习算是老四,老三是郭建平。中招乔考上了药剂师,听说彭考上了幼师,不知道什么原因没去上,而是上了一中。郭上了一高,王建国上了七中。而我上了三中重点班。王秀花,李素君,樊海沉也上了三中,后来樊做了个错误的决定,改学文科,要不是他就被招飞走了。其他同学到那里上的高中,我都不知道了。
还有一个让我记忆很深的是女生常海玲,高高的个子,很能跑,运动会时打破了校女子短跑记录。
男生中和我很要好的有孙要武和王耀武,孙的爸爸是政治老师,上课他爸爸经常点名批评他。我的同桌王宏安,左耳长了个栓马桩。
这就是我对初中同学的记忆,虽然不是全部,其他的差不多都记不多了,就是有也只是星星点点而已。