同学的作文
六年过去了,时光飞逝,童年的足迹留在校园的每一个角落,散发着友谊的芬芳,传播和见证着我们之间永恒的友谊。-铭文
“我的老朋友怎么能忘记彼此,我的心怎么能不怀恋……”我和郝浩一起唱了这首歌,但是他的声音渐渐淡了。“怎么回事?”我故意用方言逗他笑,他却无动于衷。我使劲捏了他一下,他“哎呦——”一声。“你怎么看?”“没什么。”“重装!”我又用力捏了他一下。他没有叫,只是揉了揉眼睛,我的心在颤抖。我们是最好的朋友。不知道他这个时候的想法和我一样吗?
六年前开学的时候,我和他一样进了二班,他被安排在我面前。那时候他和现在一样——胖!我清楚的记得有一次上课,我的铅笔秃了,但是因为陌生和胆怯,我不敢出声。那是我第一次和他接触。
我看着他比我高一个头,胖两圈。我知道小时候妈妈抱着我在楼下乘凉,奶奶也抱着他在楼下乘凉。我妈和他奶奶交流了抚养孩子的经历和趣事。我们从很小的时候就认识了,我在他这个似乎很难交到朋友的面前怯生生的打了他一巴掌。
“干什么?”他猛地把头往后一仰,阳光突然洒在他的脸上,大肥肉因为他回头太快而抖动。“借我一支铅笔,但是...可以吗?”看着他脸上那两大团肥肉,我忍不住想笑。“当然可以。”他立刻转过身,从他崭新的铅笔盒里拿出一支铅笔,笔头尖尖的,阳光灿烂。“给你。”他没有回头。当我拿起铅笔时,削尖的铅笔扎了我一下。虽然没有太大的伤害,但我还是忍不住像当时的女生一样尖叫。“怎么了?”他像以前一样迅速地回头看。“没有”我当时很害羞,语无伦次,就转身假装拿书。他见我没反应,也转过身来。不知道为什么这个时候偷偷笑了...
回头看着郝好,他仍然在发呆。月光温柔地洒在他的脸上,看起来成熟了,夜色有点冷。我揉了揉眼睛,回忆起和他一起旅行的六年,仿佛能历历在目...
“哇!太棒了!你当时真能干!”我忍不住哭了出来。“哎,特殊环境造成的,不像你刚开始养尊处优,冷的时候有羽绒服,热的时候有空调,每天的食物也富含营养……”“哎,我妈又在回忆往事,又在甜言蜜语了。”我没等我妈说完,就说了一句我妈的话。
夕阳下,妈妈抱着我,开心的笑了。
“咦?这个阿姨好生疏啊!她是谁?”我指着照片里的一个阿姨问。“哦,她是我中学时代最好的朋友。”“那你们是怎么成为朋友的?”又忍不住问问题了。
“啊,这个同学以前在社会上混的,学习成绩很差。他甚至和老师、班委吵架。那次她没交作业,就劝了她几句。谁知道呢,善意被视为坏肝坏肺。她没有听从劝告,反而报复我,悄悄走到我的座位,然后用力踢我的凳子。结果我没有站稳,一塌糊涂的倒在地上,红着脸看着大家。然而,她已经静静地坐在座位上,看着窗外。”妈妈皱着眉头说。“她怎么能这么不讲理!”我为我妈妈生气。“可是既然是这样,你们是怎么成为朋友的呢?”忍不住在脑子里呈现几个大大的问号。
这时,我妈的脸一扫,冲动地说:“有一次,这个同学家里变了,她爸妈准备让她退学回家,我就和很多班委一起去了她家。我看见她像一片枯叶,沮丧地坐在椅子上处理地毯。当她看到我们时,眼泪在她的眼睛里不停地打转。我一看到她,马上拉着她的手,去找她爸爸,制服她爸爸,让她去上学。最后,她父亲同意她去上学。在目前的时间里,我和几个班委看到她有困难,就帮助她:轮流给她补课,经常给她一些学习用品。她的学习成绩不仅上来了,还和我们成了朋友。”
我好奇地蹲在妈妈的肩膀上,一起看黑白照片。照片中,我母亲戴着一个学生的头像,脸上挂满了残忍的微笑...
空闲的时候,我和妈妈打扫房间的时候,妈妈拿出一本相册,轻轻擦去相册上的灰尘,然后陶醉的打开相册抬头看。