同学的作文
她,是东方二小四(4)班的一名学生,今年10岁,她,长着一张圆圆的脸,皮肤很白,一双大大的双眼,还是双眼皮呢,显得格外机灵动人。她是谁呢?她是我的同班同学--侯雅婷。侯同学的优点有很多,跑步快,跳绳好,很懂事她最让我欣赏的一个优点就是乐于助人,她帮助我学会跳绳的那件事,让我特别感动,记忆深刻。
那件事发生在去年9月28日的晚上。我、侯雅婷和张祺煊写完作业后,经过午托班孙老师的允许后,我们三个拿着跳绳到屋外进行体育达标练习了。当我们玩得正尽兴的时候,妈妈来接我了,她笑盈盈地对我们说:“孩子们,你们在练习达标吗,也可以练练跳大绳呀?”一听到这话,我心里立马慌了,“怎么办,我最不会跳大绳了,妈妈最了解我。”当我听到两个小伙伴高兴地答应,我如同热锅上的蚂蚁一样,想“挽回”这个局面,突然我的脑子里闪过一个疑问,这里没有大绳,那怎么跳呢?”
我怀着侥幸心理急忙把这个问题告诉了大家,当她们开始冥思苦想时,我悄悄松了一口气,暗暗窃喜:“我不喜欢跳大绳!”正当我暗自兴奋时,张祺煊想出了一个办法:把两个跳绳打结的地方拆开再绑一起,就可以了!我本来充满兴奋的心立刻凉了下来:“看来必须要跳大绳啦!”
小伙伴们绑好跳绳之后,兴奋不已地叫我过去跳大绳,我只好硬着头皮走了过去。妈妈和张祺煊负责甩绳,侯雅婷先给我做了个示范,只见她头一伸,双脚一抬,轻轻松松地从大绳一角钻进了大绳中间,接着左右脚上下翻飞,轮流抬高、着地,最后头一低,从大绳另一头轻盈“飞”出,看得我羡慕不已,心里又忐忑不安起来:“我行吗?绳子甩到我脸上肯定会很疼的!”“不难的,陈夏,你慢慢来。”侯雅婷看着我一脸胆怯的表情,轻声安慰我。“去吧,孩子,我也相信你行!”妈妈在旁边插言。看着那不停地上上下下飞舞着的大绳,我的心“砰砰”地跳着,始终不敢迈出一步。“陈夏,你一定能跳过去的,加油啊!”侯雅婷又在旁边一直不停地鼓励我。终于在她真诚地鼓励下,我找回了勇气,“一、二、三”我心里默数着,数到三时,我抬起脚,从妈妈甩绳的这头
慢慢挪呀挪,开始起跳,冲向绳子中间,只跳了一下,急忙从张祺煊这头寻找到出口跑走。“哟呵,你跳过去了,哈哈!”侯雅婷高兴地为我欢呼起来。当我激动的心平静下来,再次站到绳子旁边时,挥舞着的绳子又让我紧张地捂住胸口,不敢抬脚。“陈夏,你不用怕的,你已经跳过去一次了,肯定可以再跳过去的,你真得很棒!相信自己!”侯雅婷一番肯定鼓励的话语,我望着绳子还是再三犹豫不决。“要不这样吧,我和张祺煊轮流在前面先跳,你在后面紧跟着来跳,这样你就没有那么害怕了!”侯雅婷继续为我鼓劲。“嗯!”我用力点头,表示赞同。
就这样,侯雅婷和张祺煊轮流在前面示范着跳,我胆战心惊跟在她们两个后面小心翼翼地跳。“一个,二个,三个,四个”,渐渐地,我越来越胆大了,跳的个数也在慢慢增加。笑容在我们大家脸上灿烂绽放,跳大绳成了一件开心无比的事。“夏夏,你终于学会大绳啦!”妈妈掩饰不住满脸的喜悦,“还是侯雅婷同学有耐心教会了
你!”“耶,我不怕跳大绳了,谢谢你们!”抱着侯雅婷和张祺煊这两个好朋友,我兴奋地大叫起来,三个人开心地跳起了转圈舞
通过这件事,我更深地了解了侯雅婷同学。其实,每个人都会有优缺点,我们要学会用欣赏的眼光看同学身上的优点,学会用放大镜看优点,用缩小镜看缺点。我最欣赏侯雅婷同学这种乐于助人的好品德,她教会了我跳大绳,我谢谢她!