同学的作文
小学阶段的友谊是最淳朴的,小学时的友谊是最真实的。是啊,如果我们养一只小宠物,相处时间长了,也会产生感情,更何况人呢?相处了一年多的我们,从刚开始声声的厌恶,变为现在的朗朗笑声。从此,这个搞笑的小组呆给我了欢乐,带给我了开心,也带给我了烦恼与忧愁……但,是他们让我学会了收藏阳光和珍惜生活!
——题记
记得从五年级开始,我被调到了孙前、杨宇宣、闫学通的那个小组,从此我也成了他们小组的一员,由于种种原因,没多久就改变了我们小组中的成员。现在,这个充满欢乐的小组是由我、赵智慧、孙前和杨宇萱组成!
起初,我很伤心:就这样被调到了一个陌生的位置,那时候,心里充满了不满。但渐渐的,我们相处的时间久了,在这个新小组中,我再也不感到陌生了。每当下课,我们四个不是聚到一起聊天,就是在嬉戏玩耍;每当上课,我们不是一起探讨问题就是互相学习着,可热闹了!
在前不久的课间十分钟,杨宇宣看到我们三个都闷闷不乐,就逗我们开心,故意装作“抽筋”的样子给我们看,顿时,我们三个不禁开怀大笑。由此,我和赵智慧想出了个“馊主意”就是我们四个每个人都给自己起个外号,必须是欢中带悲,悲中带喜得。经过我们四人投票决定,都赞同我和赵智慧的想法。首先,杨宇宣说:“就叫我‘抽大筋’吧,反正图一乐!”接着孙前说:“那我就叫《三国演义》中的孙权吧?至于赵智慧就叫她‘哈巴狗’吧,因为她衣服上画着一个哈巴狗,为了搞笑呗!”顿时,我们三个都放声大笑,使赵智慧觉得很没面子,脸一下子就红了,经过我们三人的再三劝解,赵智慧终于同意我们叫她“哈巴狗”了。最后轮到我了,我想着:“该叫我什么呢?得,就叫‘月饼’或‘绵羊’吧,反正这也是很久以前的外号了,这么叫我,可以使我回到以前的那种感觉!”这时,大家不说话了,你看看我,我看看你,都忍不住笑了起来……
那个时候,我们的笑声似乎赶走了教室一切嘈杂,我们的笑声,似乎比什么的响亮!
在今天的英语课上,杜老师请假了,所以没给我们上课。于是我们四个就商量,准备好好学习一番,说着就拿出了英语课课练,语文课课练和练习册开始“ABCD计划”——超填资料书,预习课文内容。可是,虽然已经有了目标,但大家却依然无动于衷,都傻傻的坐着。突然在作文书上,我看到了一篇文章,仔细读后,使我茅塞顿开,把我学习的水龙头拧开了,于是我就翻开课本,开始学习。他们三个好像也被我感染了,都拿出了本子,认真的学习了起来……
下课时间向我们一秒一秒的逼近,终于,下课了。对别的同学来说,也许等待下课是多么漫长的,但是对我们来说,这节课的时间实在是太短了,因为我们才预习了两课,刚刚学起劲来,无奈却下课了。这时,让我明白了时间可贵的道理!
光说好事了,我们几个在一起时并不是每次都这样认真,努力,偶尔也很淘气、调皮。上美术课时,老师要求我们把学习任务完成了便可以做其它的,于是,我们四个以飞快的速度,画完了画,准备开始淘气了。大家都闷得慌,就一致决定改编歌曲。听,一首《自由飞翔》在孙前的改编下,成了一个搞笑的“淘歌”,你听,杨宇宣也不甘示弱,在他的嘴里,把一首《北京欢迎您》改编的实在有趣,想不笑都难。
上次,因为芝麻大一点小事,使我们四个人之间产生了误会,不仅翻了脸,还划分了界线,然后谁也不理谁。虽然面部表情虽是愤怒的,但是一下课,赵智慧就和我议论开了他俩。也许这就是所谓的“离不开,见不得”吧?
……
现在想想,我们四人的故事还真多啊!马上,小学生涯就要向我们说再见了,这个欢乐的四人小组也马上要分别了,尽管心里有太多的不舍,可是天底下没有不散的宴席,为了我们各自的前程,只好暂时分别了,但这段美好的小组情谊,将会牢牢地刻在我心里!