六月的一个星期一,烈日当空,知了在树丫上声声叫着夏天,而我们鼓号对呢?哦!原来在操场上练习吹号打鼓呢!天气十分炎热。虽然花台里有许多漂亮的花花草草,但它们并不能给人们带来一丝凉意。
就在这时,指挥手谢雨沁忽然直直的倒了下去,大家蜂拥而上,把谢雨沁围了起来。只见她面色苍白,十分难看,满头虚汗,她用微弱的声音说她全身无力。大家十分慌张,不知道如何是好。我们对突发事件一无所知,更不知道怎样解决。有人说:“她可能脚软了,摔了一跤,不管她,一会便好。”有人说:“她一定饿了,没劲。”有人说:“我们把这件事告诉老师吧!”在这种情况下,几位同学去把老师叫来了。
大家七嘴八舌地把事情的来龙去脉告诉了老师。老师立即去看谢雨沁,说:“从她的脸色、身体状况来看,她是中署了。大家快把她抬到树荫下。”于是,大家便七手八脚的抬着她从太阳坝转移到了树荫下。
“快,这位同学,你快去用杯子接水来!”老师一边掐她人中一边说。老师又拿出了电话:“谁知道她家长的手机号。”同学们告诉老师后,老师拨通了电话:“喂?请问是谢雨沁的家长吗?她中暑了,请您快到学校来。”“水来了。”一同学揣了一杯水跑过来。老师接过水,往谢雨沁嘴里灌了几口。她清醒后,老师又拿出20元钱。“这位同学,学校对面有一家药店,你快去买一盒‘人丹’和‘十滴水’,要快。”同学从老师手中接过钱,习奔而去。不一会儿便回来了。老师拿过‘人丹’和‘十滴水’一起给谢雨沁服下,过了5分钟,谢雨沁的病情终于好转了。
这时,谢雨沁的父母来了。老师对家长说:“快,急救后,她好些了,快把她送进医院,大夫知道怎么做。”老师说完后,便叫了辆车,让谢雨沁的家长带她尽快到医院。
几天后,谢雨沁的父母到学校找到老师,对老师说:“真是太感谢您了。大夫说:‘幸亏急救急时,不然会危险了。’谢雨沁出院了,太感谢您了!”“没什么,学生出了事,做老师的应该对他负责呀!”
这事就这样有惊无险地过去了。我应该向老师学习面临突发事件镇定自若,还要更多地用知识来丰富自己的大脑。在突发事件发生时,能让自己有条不乱的去解决。