小学四年级作文:我的同学
她,很平凡,她,很努力,她有一种坚持不懈顽强,不屈的精神。她学习名列前茅,同学们的好榜样,老师的左膀右臂,家长眼中的乖乖女,她是——韦勤。
她以第一名的成绩进入了88班,我也非常荣幸和她成为同学,她就变成了家长口中的“别人家的孩子”。她的衣着非常朴素,有一张精致的小脸,充满胶原蛋白的小脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,脸蛋总是红扑扑的像一个熟透了的苹果,让人忍不住想要上去咬一口,粉色的嘴巴,笑起来更是添加了几分韵味。有时候我却觉得她有着不同于这个年龄应该有的东西。——沉着,冷静,稳重。和她的每一次相处,总是给人一种沉稳的感觉,不属于这个年龄的心灵,后来我也了解到她的家庭状况,这让我不得不更加佩服他。古话说的好“穷人的孩子早当家”她真的很懂事,很懂事。
在学习中,她也是一个真正的学霸,因为在教室,你总是会看到她在学习的情景。如果你有不会的题急的焦头烂额时,你去问她,她不会向其他同学一样,“我很忙,自己去想吧”直接拒绝你,反而会以一个甜美的微笑来迎接你的问题,她会对你说“来吧,我给你讲讲。”她的声音让人听到会很舒服,柔柔的,让人听了,即使心情有多么糟糕,也会一下子晴朗愉快起来。
她就像她的名字一样,“勤劳,勤奋,”,他是我们班的好同学,好伙伴,她是——韦勤。