小学四年级作文:我的同学
我有一个同学叫唐艺嘉,她是一个小女生,坐在我的前面。看,她正在“埋头苦干”地写作文呢!我来讲讲她吧……
唐艺嘉有一头令人羡慕长长而且又乌黑的头发。在风中,她的头发轻轻地飘起来,可好看了。她有一双黑得发亮的眼睛。她的眉毛细细的、淡淡的,好看极了,就连睫毛都是长长的,和她那乌黑的眼睛一定是“绝配”!脸的两边有一对小小的,可爱的耳朵。她耳朵的听力可好了,连一根细针从桌上掉下去都能清楚听见。她高于一般人的鼻子,就算是在三楼都可以知道今天吃什么……她一天大部分时间都在开关的嘴巴,总在上课时积极回答问题,读书时大声朗读。
唐艺嘉是我的好朋友,在我有困难的时候,她总是第一个站出来帮助我。有一次,我在打扫清洁的时候,掉了最心爱的橡皮擦,唐艺嘉就第一个站出来帮助我寻找,当时我感动得眼珠子里充满了很多的泪花。
在这短短的三个月里,我和唐艺嘉结下了很深的友谊,我发现她富有同情心,可又有一点小倔强。刚进成外的第一次月考,她考的成绩不理想,垂头丧气有点不开心,她说“我好多题都不会”,我感受到了她有点失落。但是在接下来的第二次月考中,她竟然考到了96分,她微笑着说“我这次比马梓雄考的好”。我相信在这短短的一个月,她肯定付出不少努力。
我真心希望在未来的日子里,我们可以相互帮助和成长。