我的好同学小学作文
我在班里最要好的同学是一个肥头大耳,总该揣着明白装糊涂的人,有时也爱和人打闹,但是不影响学习。
有一次数学课上,有一位同学在黑板上讲一道非常简单的数学题,这道数学题全班同学几乎都会做,当这位同学讲完了的时候,他突然举手站起来说:“为什么要这样做这道题啊?”
整的全班同学全部无语,当时我回了一下头对他说:“你是不是就会揣着明白装糊涂,这么简单的题,提出这样的问题。”课下我去找他为啥提出这样的问题,他却说为了抢分啊。真是让人搞不懂啊。但是,他有时揣着糊涂装明白,老师讲了一道很难的数学题,老师讲完,问同学懂没懂,就只有他一个人说懂了,等到下课我对他说:“你懂了,那你跟我讲一遍。”
他说他也没听明白。孔子曰:“知之为知之,不知为不知。”他还真是奇怪。他也很爱和人打闹,记得有一次,我忘记了语文作业,就问他,他把语文作业告诉我之后,说:“这都能忘,记性太太次。”于是,我折了一个纸飞机朝他扔去,他又扔回来,我俩一直来回扔,但是被班主任逮了个正着,他说我先仍他的,一个人被挨了一下。出去了之后,他绕到我背后,把我摔倒好几次。反正都挨打了,也不用这么狠吧。
我的最要好的朋友很奇怪,爱打闹但不影响学习,爱提问题,一天不提俩问题心里都难受。