描写同学的作文
我有聪明的同学叫张豪,他的身材高大,有一双聚精会神的眼睛,一只神气的鼻子,一口洁白晶莹的牙齿,一只小巧玲珑的小嘴,一双引人注目的耳朵,一个英俊的脸和一双灵活的小手.
有一次上作文班,老师教完了怎么写读后感,让我们自己编一个读后感写,我想了半天也想不出来写什么,可张豪已经写了十几行了,而我连半个字都没写,自己觉得很惭愧当我写了3行时,他已经交卷了,而我呢,才刚写完第一小节,我心想:如果我有他那既灵活又聪明的头脑和手的饿话,我可能比他还写得快.
他不仅写的速度和思考能力比我强而且毅力也比我强好几十倍有一次,张豪因为发了烧,温度到了三是九度,没来作文班,张豪虽然没有来,但是他恳求妈妈打电话给老师,让老师把作文题目说出来,妈妈抄下来让他自己写,可是妈妈不同意,在张豪几次请求下才勉强写我在想,如果是我的话,一定在家睡觉,而他和我相反,偏要让妈妈抄下来自己写,他的毅力可真不一般那我以后一定要好好学习他.
他是我的同学,他不仅速度和思考非常强,而毅力方面也极强,这一点应是我和同学们学习的榜样.