描写同学的作文
我有一个同学,他身材不高,黑黑的,瘦瘦的。在我的记忆中便是读一、二年级时,他父母三天两头打电话到老师这儿告状,说老师帮我说说我儿子他怎么怎么挑食,怎么怎么挑食。有一次我便好奇的问他你都吃什么呀?“我呀蔬菜只吃大蒜芯,肉便认火腿肠,牛奶只喝酸酸乳。”他说。噢,天哪,竟有这回事,怪不得你父母着急了。
他不光挑食,字还写得挺差的。早上一到教室,老师就把他的作业像炸弹一样扔向他,倪怀泰语文重写,倪怀泰数学重写,倪怀泰英语重写,加上今天要写的作业叠起来都有字典厚了,他倒是有耐心,不烦不躁,还哼着小曲儿,这下他应该认真书写了吧!可他还是外甥打灯笼——照旧。几门功课作业重写后,还得再次被重写,这是常事。因为经常重写,他的桌上变成了垃圾场了,一会儿这个找不到,一会儿那个找不到,时间都被他浪费完了。
他这样,作为他的朋友,我都为他着急。
不过有一点他倒是挺好的,就是脾气好,不管老师怎样教训他,他都点头如啄米,同学怎么赞美他,他也只是淡淡的笑笑。记得一年前,他写了一篇作文《思念妈妈》,讲他妈妈去三门中学陪读,他非常思念妈妈。被老师表扬了,说他写得情真意切,最后传到网上,得了奖。同样题材的作文我今年才在《新三门》上看到呢?我们几个好朋友便夸奖他,他也只是淡淡的一笑:有什么呀!
这就是我的同学——倪怀泰。