描写同学的作文
“耶!”一声尖叫冲破天空,没错,我们班今天没有作业,同学们欢呼雀跃,鼓掌的、大喊的,样样都有,可只有她,却在那儿捧着一本书,细细的看着。她,就是我们班的小书痴——谢玉微。
“谢玉微,出去玩了!”
“等会,我把这篇看完就出去。”她似乎被这本书给吸去了灵魂,着迷了一般,看着书。
“谢玉微,你怎么还没好?”
“好了好了。”她虽然嘴上说着好了,可口是心非,连动都没有动一下。后来很多同学来叫她,可依然无动于衷,最后,无可奈何之下,同学们合力将她拖了出去,可她却一个人静静的站在边上,慢慢的,细细的看着,似乎她的眼里只有一样东西,那就是——书,再也容不下别的东西。
这天,老师搬来了一大堆书,看到这些书的她顿时两眼放光,立马来了精神,可别的同学却哀声叹气,嘴里嘟囔着:“不要,我不要书。把书全给谢玉微吧,我不要。”同学们抱着头,一脸不愿。
当老师说:“班长,你来把书发给大家吧!”她眼里的光更亮了,刚拿到书,就前后左右全方位的看了一遍,确认是真的时,又猛亲了两口,接着死死的抱在怀中,生怕他趁自己一不留神就没有了,然后,就是仔仔细细地看。而我们刚一拿到,就扔进抽屉里,不想多看一眼。
唉,爱看书是好的,但也要劳逸结合,不然很容易近视的。