我的吃货同学作文
第四节课一步步接近了尾声,“嘀嗒,嘀嗒……”,班上安静的连针掉地上的声音都听得一清二楚。所有人心中都默念:“10,9,8,7……1!”这串倒计时伴随着下课铃声,“轰隆”一声,六(1)班雷霆大作,集体民反。同学们纷纷拿起饭卡,向食堂奔去。
这,真是传说中的“馋猫扑食,恶狗扑屎”。
在这群人中,总有一位领头雁,他就是我们班的小陆。不要看他人长得瘦瘦小小的,但对吃却是寸步不让,如果以这种速度参加奥运会,说不定能打破世界记录呢!明明我离排队吃饭的队伍只有一臂之遥,但一个黑影来了个百米冲刺,直接把我挤了出去。哎呀,那人正是小陆!我只能忍辱负重位居第二了。
刚进食堂,他就开始摧残自己的饭卡。什么小笼包,蛋炒饭,豆奶,点心,水果……样样都有。几乎占了一整张桌子的空间,即使那桌只坐他一个人,他还是死死地用双手护着食物,似乎有谁经过要都跟他拼命似的。
由于他一个人就占了一整张桌子,所以很多人只能去别的班拼桌子。当所有人都向他投去愤怒的目光时,而小陆却感到无所谓,反而在向大家展示他那十分优雅却让人想吐的吃相。周围人都表示“惨不忍睹”。
上课铃声已响,同学们都陆续回到教室,只有小陆还在尽情的吃喝呢。你们看,果然是只大馋猫吧!