亲爱的同学:
你好!
你是一个比较优秀的同学(至少我是这么认为的)。虽然你是优秀的同学,但是你也不能冷落别人啊!每次,同学问你能不能一起回家,你总是说你有事,还嫌别人光追你,一还嘴的空,你就跑得无影无踪。我知道你喜欢吃小商店的东西,但你也不能因此冷落别人!以前,你是老师的好帮手,是同学的好伙伴;可现在,你却成了一个乱花钱的小霸王,在校外,干什么都要听你的。你不是学习最好的,但也很不错啊!我真的不知道,你怎么会变成这样?是家长管得太松?还是老师教育得不好?还是我们想吃这些东西?请你自己想一想为什么吧!每次,同学想跟你玩,你总是以各种各样的理由拒绝。比如:我要复习呀~我要写作业啦~我要睡午觉啊其实,你一中午一直在吃喝玩乐,连测试都不带复习一下子,真是个“有信心考好的小博士”!有时候,你都不顾别人,总是躺在床上,拿一双“小臭脚丫”对着别人,别人都默默无闻,你也察觉不到吗?有什么冲突,你就光指责别人,不想想自己的错误,眼泪都快成一个小水池啦!别人不小心把东西掉在你床上,你就会将东西藏起来,不承认你拿了。在此,我不想说出你的姓名和班级,我不想让你受批评,也不想让我们俩的关系更加冷淡。我只想对你说一句话:“事实已成这样,只能尽力改正。”否则啊,你就成了一个乱花钱的小怪物啦!