给同学的一封信作文
亲爱的灾区同学们:
你们好!无情的地震夺去了你们知心的小伙伴;你们敬爱的老师,在抢救同学时,不幸遇难;你们可爱的校园,在地震发生一瞬间,毁于一旦;你们亲爱的家人,也在地震时失散了,遇难了;你们美丽富饶的家乡,也被夷为平地。当我看到这些,我的心被震撼了,我的心在颤抖,我的心在流血,此刻我牵挂灾区的小伙伴。同学们希望你们不要伤心,不要气馁,坚强勇敢与灾害做斗争。
灾区的同学们,你们很担心余震再次发生;你们怕家人受到伤害,自己,孤苦零仃;你们担忧自己被灾难吓倒;你们更加忧郁自己不能应付所发生的一切。这些担心,这些恐惧,我都能理解,全国人民回尽自己最大的努力,帮助你们摆脱困境,为你们分担痛苦,让你们走出恐惧。你们也要坚强勇敢,不要被一切困难压倒,活下去,会有希望,活下去,就是胜利,请你们不要轻言放弃。而我呢?也会在背后默默的祝福你们,支持你们,加油吧!
地震轰然的来啦,却又悄悄的走啦,它带走了美好的家园,带走了一张张熟悉的脸,带走啦一颗颗热血的心。地震无情,人却有情,让我们携手共创美好家园。
祝灾区同学永远开心,一生平安。
好伙伴:
20xx年11月20日
给同学的一封信作文14
亲爱的同学们:
你们好!
现在,老师常常叮嘱我们要时刻注意安全,其实在生活中,大家肯定觉得处处都是安全的,没有危险,但是在安全中却隐藏着危险,只要你稍不注意,危险就会突然降临,你不可能躲得过,请同学们注意这几项要求:
1、不玩火。
2、不接触电。
3、不私自下河游泳。
4、红灯停,绿灯行,过马路走斑马线。
5、不跟陌生人打交道。
6、不乱动刀子。
......
请大家记住以上几条,要这样做。你们一定要注意安全呀!不要出事哟!
大家来听听这个新闻故事吧:
6月8日16时42分,神龙架旅游发展集团有限公司一辆号牌为鄂P00890的大型普通客车,从巴东前往神龙架木鱼镇。当客车行至209国道K1676.8公里处时,坠入公路右侧15.5米高的坎下河边,造成车上20名香港游客3人当场死亡、多人受伤的特大交通事故。
事故发生后,省委、省政府,市委、市政府领导高度重视,并就做好有关救治和善后工作作出重要批示。距参与现场施救的交警部门负责人透露,该车核载35人,实载22人,其中香港游客20人,导游1人,司机1人。目前,事故原因正在进一步调查之中。
听了这个故事,我想大家一定要更加注意安全了吧。
祝:
高高兴兴!健康快乐!