写同学的作文
我们班的每个人大家都再熟悉不过了,他们都有鲜明的特点,但是如果到我们班问这个问题:班里最像男生的女生是谁?我们全班人绝对都会不假思索地回答:张苏燕!
这是为什么呢?这种事例可不是掰着指头就能数出来的。叶博文曾经告诉我,一天她见张苏燕和一大群男生玩枪战游戏,虽然这一群人中只有她一个女生,但她还是玩得不亦乐乎。每天下课,我都见她在看男生踢球,她心中一定在想:如果我是男生就也能和他们一起踢球了吧!
张苏燕可以说是天天和男生在一起玩。可她和周社鑫玩得更多一些,他们总爱在一起说一些令人费解的话语,可能都是他们在漫画、游戏、小说上看到的东西吧,这也许就是喜好相投,这也是我们同学间纯真的友谊。
张苏燕最大的优点就是乐于助。记得有一次,那是我和她坐同桌的时候,我的文具袋忘带了,于是我向她借用一支水笔,她想都没想就直接给了我。可是我把它放在书包里竟然失踪了!我十分难过,如果是我自己的笔丢了也许我不会这么难受,但丢的是张苏燕好心借给我的笔,她会不会不理我了呢?会不会再也不跟我玩了呢?当我战战兢兢的把笔丢了的事告诉她时,她只是“噢”了一声,便又去看球赛了,好象丢的不是她的笔一样。我的心情立马放轻松了,第二天又买了一枝一模一样的笔还给了她。
张苏燕就是这样大度,但是她也是我们班外号最多且最独特的人。不过我们叫她的外号只是让我们更亲密无间,毫不影响我们之间的友谊。我们在一起六年,就像一个大家庭,我们都不拘一格地相互称呼外号,并无恶意,也从不生气。至于外号的由来没有人能说得清,但只知道“张毛毛”的创始人是陈思丞,我曾去请教过他为什么给张苏燕起这个外号,他也没能说清楚这个问题。不过,每天我都能听到许多我们班和别班的同学唱道:“张毛毛,张毛毛……!”这是我们为她编的《毛毛歌》,可见她的影响力可真大呀!
陈思丞后来对“毛毛”有过这样的解释——胡说八道。因为她也算是我们班的“绯闻”专家,经常说一些令人不知所云的“胡话”。
总而言之,言而总之,和同学们在一起就是快乐的,因为我们每个人都送给大家了最珍贵的礼物——友谊!希望我们都将它埋藏在心底,以后无论过去多少年,每当想起时,心中便会涌起无尽的甜蜜……