人间处处有真情,真情时时暖人心。正如柯尔律治所说:“友谊是可以庇荫的大树”,我觉得友谊有时候也是开启智慧大门的钥匙。
今天,我遇到了一道很难解的聪明题。时间一分一秒地过去了,我左思右想,提笔疾书,列了好多算式,怎么也想不出来,有时候觉得接近正确答案了,但又发现错了。“这要想到什么时候啊!”我抓耳挠腮地说道,“这道题要怎么做啊!谁来帮我渡过难关呢?”……一连串问题浮现在我的脑海,让我束手无策。
这时,从我身后传来了急促的脚步声--钱思羿来了!他看着我愁眉苦脸,就问:“咖凿,你怎么了?”他又看见我正在做聪明题,又问:“是不是这道聪明题不会?”“嗯,我能帮我吗?”我边指着那道聪明题边说:“当然可以。”钱思羿爽快地答应了。“耶!”我心里暗喜。我们兄弟俩绞尽脑汁,终于把聪明题解开了,度过了“难关”,原来是要先求出速度差再计算的啊,哈哈,真是兄弟同心,其力断金啊!
钱思羿,谢谢你帮我解开了聪明题,以后你有困难我也一定会尽力帮助你的,我们以后要互相帮助,共同进步!