身边的同学作文
“快,快,快,把这再刷刷!”
一听这声儿,就知道又是我们班的劳动委员在组织大扫除啦。
只见一个高高瘦瘦的男生正提着一只水桶正在泼水。他虽然近视,眼镜却不常戴,大概为了方便劳动吧。平时他待人亲切,但在工作岗位上,他的小眼睛可容不得半点马虎。
身为劳动委员的他管理着餐厅卫生。
每当学校要大扫除,餐厅里都少不了他的身影。他不会像有的班干部一样站在边上指指点点,自己却不动手。他总是亲力亲为,把别人不愿意做的脏活累活抢过来做。
餐厅卫生主要有两点,第一是地面,除了要扫干净外,还要把地面上的污渍刷干净。别以为这活儿简单,要想做好这件事,可要花上好大的劲。这时,他就会用洗衣粉在要刷的地方撒上一些,然后往上泼水。做完这些他自然不会傻站着,而是抄起扫把上来就是一阵猛刷,也就初现了最开始的一幕。很少有污渍能逃出他眼睛和双手,往往都是很快就弃械投降了。他严格要求,自己也参与其中,即使鞋子湿透了也依然奋斗在“第一线”,让其他同学心服口服地跟着一起干。
第二就是瓷砖。有人会说擦瓷砖不是女生的活儿吗?大多女生都怕脏,泔水桶周围那黑漆漆的一带就成了“无人区”,于是他义不容辞地承包了这一片。无论多脏多臭,他都是拿起抹布冲在最前面。横擦擦,竖擦擦,撒点洗衣粉再擦擦。最后,无论多脏的瓷砖都能被他擦得干干净净。
有这样一位劳动委员在,我们班的餐厅卫生能不好嘛。
我认为他就是我们班最美的劳动委员——胡奕航!当别人都逃避脏活累活的时候,他一声不吭地做了;当别人都站在旁边休息的时候,他还埋头苦干着;当别人都忙着邀功的时候,他嘿嘿一笑就算了。这样的同学不正是我们所寻找的最美的同学吗?