记得有一次,我数学没考好,心情不好。这时张惜媛走来了,我心里暗暗的想:“糟了!她是不是来炫耀自己的成绩比我好的?”她来后,看到我试卷上的分数。但并没像我想象的开始夸耀自己的成绩,反而再不提试卷分数,想让我快点忘掉这个令人不快的成绩。
想起六年前刚上学时,我和张惜媛都比较矮,所以站队时都在第一排。我问她:“你叫什么?”“我叫张惜媛,你呢?”“我叫姬郅煇。”第二天站队时一看,又是她!这回张惜媛先笑着开口:“你叫什么来着?”我做出一个无奈的表情:“姬郅煇,你叫啥?”“额……你不也忘了,我叫张惜媛!”接着第三天,四天……经过几天的反复问名,我俩终于记住了对方的名字。因为经常在一起,又因为性格相同,我俩成了一个眼神,一个动作都能让对方明白的闺蜜。
张惜媛就是这样,她善解人意,她是一个和我性格相同的女生。