与同学之间的事作文】
她——龚妮婕我的同学,又是坐在我后面的人,但是在我们之间却发生了一件不愉快的事情。
三年级第一学期考数学小卷子,我一看前几道题就急忙地写了起来——谢天谢地题目出得真简单,老师还说是思考题呢,纯粹吓唬人!我顺利地做完了前几道题,心里暗自庆幸,不料下面的一道题挡住了我的笔尖。那是一道思考题,我左思右想脑子里仍然是空空的,突然,我想起了我后面的龚妮婕,她是我们班数学成绩很好的一位同学,她一定能做出这道题。想到这,我不禁朝后面看了一眼,只见她满头大汗,笔还在不停地写着、算着。终于,她脸上露出了一丝微笑。我猜出她准做出了最后一道思考题,我想给她通个信号,可转念一想,我们俩都学习成绩差不多,她能告诉我吗?想到这,我的手不由得缩了回来。哎,还是自己算吧!但是左算右算就是算不出,没别的办法不得不向她发出信号,可她瞧了我一眼并没有作声,一看到她那样子,我气得直咬牙,心想:“有什么了不起的,不就是一道思考题吗?丁零零、丁零零……下课铃响了,我只好交了卷。
放学了,同学们陆续走出教室,教室里只剩下我和龚妮婕两个人了。四周静悄悄的,我背起书包刚要走——”明博文“!她喊了我,我先是猛一惊,接着冷冷地答道:”干什么?“她说道”那题你会了吗?“我淡淡地说:”会不会,与您无关!“她没有生气,仍然笑着说:”怎么能说与我无关呢?同学们不会的题,我这个少先队干部就不能帮一下吗?“她这一说,我倒说不出什么来了。就这样,我俩坐在一起,学习起来了。她讲了好半天,我才明白了解这道题的正确思路。看着她那满头大汗,我的眼泪不由自主地流了下来。
是呀,对于同学之间的友谊我应该思索一下子了。