同桌的你是绅士优秀作文
我的同桌是个男生,他浓浓的眉毛下有一双大眼睛,还戴着一副眼镜,干干净净的绅士极了,他就是我的同桌程嘉乐!虽然他是位男生,可从性格和说话他多半像个女生。对大家总是很好,大家都很喜欢他。
我的这位同桌有一个小小的缺点就是写字有点慢,总是因为这样受到同学的嘲笑,下面我来讲一个故事。有一次上书法课的时候,老师发了一张书法纸,布置了生字表,用一节课时间写完,十分钟过去了,我已经写了四行了,可是同桌却停在了第一行,原来他在自己比划着玩,我赶紧提醒他,快点写啦,十分钟啦。这时候我们一块写了起来,我并不知道他又玩了起来,这时下课铃响了,同学们都把书法练习纸交给老师,我也上交了,回来才知道他没有写完。这时候我的好朋友来找我玩了,看到我的同桌没有写完,只写了几行,笑了起来,突然他站起来把笔杆一摔,眼圈都红了,紧紧的握着拳头,浑身发抖,看起来很生气。我阻止好朋友不要再说了,真的是被他吓了一跳,本来以为他会像别的男生一样,冲起来会打人,原来他并没有因为别人嘲笑而冲动,哈哈我的同桌真是位好男生。后来他利用下课时间把书法练完。
我的同桌是一位绅士,是一位慢性子,是一位阳光快乐的男孩,我也从他身上学到了要珍惜时间,每天快快乐乐的。