我亲爱的同桌作文范文
因为他平时的话很多,所以有些同学把他说的话根本就不放在心上。因为我俩是同桌,所以我经常和他说话。记得有一次他说明天要下雨了。班里的同学几乎没有几个理会他的。而且班里的同学根本就没有几个爱看天气预报的。而对于我来说。我问他你怎么知道呀?他笑着说我是看天气预报的。他微微一笑对我说,记得明天来的时候带把雨伞。
忽然一阵大风刮起,外面下起了倾盆大雨,正好那时候到了吃中午饭的时候,班里的同学都说,哎呀,怎么下雨了?没想到那啰嗦,老太婆的嘴还真灵。这时这句话正好被老师听见了,老师说你们说谁是啰嗦老太婆。很快老师的调查这件事彻底解决了。并且教导了这位同学。接着同学们都去吃午饭了。
令我印象最深刻的是,他们不仅给我同桌道了歉,并且保证以后绝对不会给班级里的同学起外号。在吃午饭的时候,我的同桌还把自己的雨伞借给了别人。这就是我的同桌。他是多么乐于助人啊。
他天生自来卷之时还被人笑话过。但是这些他都根本不记在心上。他知道同学们说他话多,但是他改了。他知道哪些话该说,哪些话不该说。这就是我的同桌一个能够自律的人。
我的同桌,他就是这样一个普普通通的人,但是在他的身上我发现了许多优点来让我学习做更好的自己。
希望你以后能够好好学习。做真实的自己。我亲爱的同桌。