同桌小学作文
我有很多同桌,细细数来,已经有七八个了。可我印象最深的只有两个同桌。
我的第一位同桌是赵秋琛。因为刚上学,胆子比较小,所以不经常讲话,但赵秋琛却很喜欢跟我说话,而我总是“嗯”个不停。有时我甚至觉得他很烦,每次上课,我的耳边总会传来他那滔滔不绝的“演讲”声,语速很快,特别流利,而且说的头头是道,外加一些形象的动作,仿佛一位说书先生。不仅如此,他还是个吵架能手。一次,我们因为一件鸡毛蒜皮的小事争吵起来。由于他口齿伶俐,速度超快,而且说得有凭有据、天花乱坠,一件小小的事被他讲得关系到一个人的生死,我听了也只能甘拜下风。
一段时间之后,我的第二位同桌魏昊天又来了。他长得又高又胖,让人觉得像一只大猩猩。他与赵秋琛截然不同,整天沉默寡言,而且很不爱干净。一次,我们都在写作业,突然,他的铅笔盒掉在了地上。全班同学的目光都集中在他的身上,看他有什么反应。可是,几分钟过去了,他依然“岿然不动”。下课了,他仍然没什么动静,我终于忍不住了,帮他捡起了铅笔盒。我问他:“你为什么不见铅笔盒?”他仍然以动不动:“你看看我的抽屉就知道了!”我低头一看,呀,他的抽屉里塞满了杂物,要不是他那肥大的肚子挡住,那些乱七八糟的东西早掉下来了。看到这个情景,我不禁哭笑不得。
如今,我的同桌又换了一个,但我还是非常留恋和他们在一起的那段快乐时光。