冉冉升起的明日之星 曾群雄同学品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极乐观。小小年纪的他,以良好的思想品质,优异的学习成绩和全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者,深得老师、同学的喜爱。勤于思考,开阔视野。 在学习上,他刻苦好学,勤于动脑。从一年级到现在,他都喜欢积极动脑。拼装玩具是他的最爱,在组装的过程中不断创新,经常把拼好的东西展示给大家看,还为他的杰作创编故事,听得我们惊讶之余又哈哈大笑。俗话说“读万卷书、行万里路”,群雄的父母也经常带孩子外出旅游,开拓孩子的视野,让他领略祖国河山的壮美,在行走中思考、成长荣誉面前,淡定坦然 在20xx—20xx“小作家杯”全国小学生作文大赛中,荣获省级三等奖;在20xx—20xx学年度中,勤奋学习,表现优异,被评为“优秀少先队员”等。这些荣誉的取得
让他懂得了“学习如逆水行舟,不进则退”的古训;明白了“业精于勤,荒于嬉”的道理。 爱心天使,助人为乐 他是同学的好伙伴。同学们谁有了困难找他,都能得到帮助。走出校园,他同样把自己的爱心献给需要帮助的人,尊老爱幼,助人为乐。在家里,他能够帮助爸爸妈妈做力所能及的家务活,是个体贴父母的好孩子;在社区,他也是人人夸奖的好孩子。在学校为贫困灾区学生捐款。以及20xx年汶川地震的捐款中,他总是积极主动,捐出自己积攒的压岁钱,为有困难的人献出一份爱心。