我的同桌作文
我的同桌姓马,因为她有时对我有点儿小“暴力”,所以我偷偷给她取了一个外号叫“马魔头”。她披着一头长长的黑发,薄如纸小小嘴唇,简直就是一个话匣子,最引人注目的是她那双明亮的眼睛,像一谭清水。你可别被她的外表所蒙骗,虽长得文静,却是一个不好惹的茬,和我瞪眼那是常事。
那是阳光明媚的一天,上体育课的时候,我把球不小心踢到了她身上,像是酒精放到火里,腾的一下就着了。她向我追过来,我吓得撒腿就跑,绕着操场跑一圈了,可是她还是追着我不放。我连吓带跑,一下不留神摔倒了,她冲上来使出了她的必杀技——“无敌连环脚”。本来我跑得气喘吁吁,加上惧怕她,根本没有还手之力。打踢了我还不算,还用手指着我,戏弄地说:“本宫如此美丽,你敢打本宫,你该当何罪?”我带着央求地声调:“打你一下又能怎滴,我也不是故意的。”
她虽然脾气很暴躁,但很乐于助人。
她在我被别的同学欺负的时候,能挺身而出,用对付我的招数来对付欺负我的这些“土匪”,三下五除二,他们就哭爹喊娘的逃走了。她向我走了过来,扶起还坐在地上的我,用拳在我胸前轻捶了一下:“够意思吧,看以后谁还敢欺负我的桌。”
在考期中试的时候,我的钢笔没有盖笔盖掉到地上摔坏了,马上就要交卷了,我非常着急,同桌看到了我着急的样子,把一支钢笔递给了我。
这就是我既可气,又可爱的同桌。