我的同桌作文
潘佳佳脸上有一颗大黑痣,上面还长毛。班上的混混林正阳说潘佳佳长的是媒婆痣,给她取了个外号叫媒婆。潘佳佳告诉老师林正阳欺负她,老师却只告诫他不要随便给同学乱取外号,后来为了报复她,他带领全班叫她媒婆。潘佳佳暗恋隔壁班一个男生,她写在日记本上,被林正阳看到了。林正阳故意把那个男生叫来,问他:"你看过媒婆痣吗?
又黑又丑,还长毛,恶心死了!"他说,"潘佳佳,你抬头。"她不抬头,肩膀抖动着,无声大哭,林正阳伸手拉她:"让我们欣赏一下媒婆的美貌啊!"潘佳佳剧烈地挣扎,最终被迫抬起头,正面对上那个男生。她哭得双眼通红,一脸鼻涕眼泪,那颗大痣显得格外狰狞。男生尴尬地看着她,眼中闪过错愕和厌恶。林正阳得意洋洋地说:"死媒婆,脸上一颗大痣还敢喜欢别人,也不照镜子看看自己有多丑!"令人没想到的一幕发生了,潘佳佳跳起来,从桌上抄起铅笔,疯了一样朝林正阳冲过去,把他脸上划出两道血痕,一边划一边哭着大喊:"你才是媒婆!我把你的脸划花,让你变成一个丑八怪!你去死吧!!"全班都惊呆了。
后来潘佳佳转学了,她家赔了林正阳一大笔钱,她把所有人的联系方式都删了,或许她不只恨林正阳,也恨每一个冷漠的旁观者。