同桌作文
长着一张别致的娃娃脸,黑溜溜的脸蛋配上阳光的笑脸,一副天真烂漫、童心不老的样子,矮小的身体,好动的四肢,仿佛一刻都不停不下来。唉,这都六年级了,还天天念叨着奥特曼……怎样形容他呢?请听我慢慢讲述吧!
他的不拘一格
一次同学聚会,他的家远在东升,可聚会还是如期举行了,他拿起披萨,仔细端详了好一会,又慢慢放下,咽一口唾沫,抬起头,问:“怎么吃啊?”我将忍着笑:“文雅一点用刀切,嗯——还可以用手抓。”他似懂非懂的点了点了头,又立刻用两只“小爪子”捧住一块丰富的大披萨,“啊呜!啊呜!好吃!好吃!”’他一边狼吞虎咽一边说,旁边“淑男”陈靖民看不下去,便细心教导起来:“喏,应该这样——看着我,这样做……”本来饶有兴趣在听的他,突然觉得不耐烦了,打断“淑男”说:“算了,我可没你那么规矩,还是用手抓方便。”说罢,又像以前那样,东啃一口,西啃一口,弄得披萨像一个齿轮一般了,还把嘴角抹上一层亮亮的油膏。
他的天真烂漫
吃完披萨,我们怀着兴奋的心情去电玩城玩,他用30元买了40个币,他到处乱逛,找到一个“喜羊羊拍拍乐”,于是,我们商议去比一比,开始了,他的玩劲十足,啪!啪!腿还不停的抖动着,第一关,他赢了,他高兴得手舞足蹈,第二关,他又胜了,他高兴得一蹦三尺高,我真佩服他,几关下来,我的手渐渐软了,可他的手还十分有劲,币用完了,他依依不舍的离开了,开始天真的想象:“老天爷!再给我一百元买币吧!再……”
他呀,都十一岁了还看奥特曼,见到天线宝宝也乐呵呵……
他总能带给我们许多惊喜、快乐,你是否也感受到了他的“可爱”呢?他就是我的同桌——丁凯鸿。