同桌的作文
从上了初中,同桌换了一次又一次。初中的同桌,一共有四位。而且大都是我们班上性格比较突出的。
第一位:南瓜。
她是一位有点内向的女孩,很文静,从不在班上大吵大闹。和男生说话很少。因为我们是小学同学,又是初中唯一分在一个班里的,个子也差不多,所以我们就一个位了。
其实如果和她熟了,她就会经常和你开玩笑。即使这样,也不会掩饰住她的羞涩。她学习很好,非常刻苦。我发现大多有点内向的人学习都很用功。所以她学习也很好。
第二位:孔婷婷。
看她的名字,应该是位亭亭玉立的淑女,长的非常漂亮。但是……说真的,她人也挺好的,不过经常让人生气。那次我让她给我提问历史,她竟然问我一句“怎么提啊?”那个时侯我真想揍她一顿。
不过她很有大姐风范。总是让着我,任凭我怎么说她,她也没有反驳过我。但是她现在已经不上学了。我还记得她的模样,最大的特点就是憨憨的,让人觉得有点可亲。
第三位:高云云。
她表面看起来真的是淑女中的淑女,但真正接触她,她比泼妇还泼妇。她曾因和男生闹矛盾和我们班的某女生把班里的扫帚从二楼扔了下去。和男生吵架的时候扔过无数次书,这是我们班女生的看家本领。
她也曾像姐姐一样关心过我,因为她也有温柔的一面。真的很不幸,因为什么原因,她转学了。又回她原来的学校了。
第四位:张亚如。
她的声音很细很细,有时候都让人听不清她在说什么。她是典型的说话不经过大脑。什么话都敢说,常常把人弄得又好气又好笑。不过,这样的她是一个些许透明的她,让人忍不住生气又忍不住和她和好。
一个看起来较小的女孩,像我的妹妹又像姐姐。
现在,因为排位,又和南瓜在一起了,继续园子种南瓜。而在小学整六年,只有一位同桌,没换过。我真的可以破我们班的记录了。
和我同桌过的,对我最深的印象就是调皮。而她们都曾像大姐姐一样关心过我,也许因为我太孩子气。