同桌的作文
“谁说春雨是天上人间,潇潇共雨。曼珠红雨,流水忘川。我说春雨是土膏欲动雨频催,万花千草一晌开。为我们带来盎然生机”我声情并茂、抑扬顿挫地朗读着同桌的作文。
“啊呀,这是谁的文章呀,写得这样精彩?”在一旁的妈妈好奇地问。
“这是孙卓珊写的。”
“孙中山写的?”
“不是啦,是孙卓珊!”
没错,这就是我的同桌,一个经常被人叫错名字的女孩,一个才华横溢、文采飞扬的女孩。
她中等身材,个子和我差不多,经常扎着一个可爱利落的马尾辫,让人一下子就看到她宽宽大大的额头,那里一定装满了智慧。高兴时,平日里大大圆圆的眼睛就会眯成一道弯弯的月牙,脸上的肉都聚在一起,她双手叉腰,扬起下巴,张大嘴巴,所有的牙齿都争先恐后地跑出来晒太阳。那银铃般的笑声,只要听到你就能感受到她的快乐。
她总是被叫错名字,数学课被叫错过,语文课被叫错过,英语课也被叫错过。后来,她在自我介绍的时候就这样说:“我叫孙卓珊,一个名字听起来很像孙中山而不是孙中山的女孩子。”看,她就是这样诙谐而巧妙的化解了被叫错名字的尴尬而且还让人们对她印象深刻呢。
她不仅很机智,还很通达文理。她读书很广泛,作文经常被老师拿来当做范文。她无事时便经常捧着一本书看,杏核似的大眼睛亮闪闪的,流动着专注的光芒。灵动的目光紧紧地贴在书页上,有的时候别人叫她她都听不到。有的时候还会无声地动动嘴唇,好像在轻轻默念着某个段落或者句子。我被她的专注打动了,也不由自主地拿起书细细品读起来。在之后的日子里,每当我想休息的时候,每当我想懈怠的时候,就会想到专心读书的她,就会坐下捧起书,静静地读下去。
她的心灵手巧也是一绝。她做手工很棒,画画也极好。有一次美术课上,老师让我们用黑、白、灰三种颜色画出一种动物,只见她下笔就来,好似行云流水一般。看向她笔下之物,那马奔放、自由,在我眼前活灵活现,我伸手去摸那飞扬的马鬃,却只摸到一张纸。我真的要向她学习了,“取人之长补己之短”才是同桌相处之道。
这就是我的同桌,一个总被叫错名字的可爱又聪慧的女孩。缘分让我们有短暂的同桌之谊,牵动人心的疫情又让我们经历了长时间的分离,但她却激起了我心中不会熄灭的上进的斗志。此时此刻我非常想念她,我可爱的同桌。