同桌的作文
同学们,你们有没有同桌?有没有品尝过同桌之间的酸甜苦辣?我品尝过,现在就讲给大家听一听。
我一年级的时候,有一位“不懂人情味”,“蛮不讲理”的同桌,他很喜欢和我斗嘴,吵架。结果都是一个样——我给气哭了。我很讨厌他。看,他那酒桶似的大肚子,能和猪八戒的肚子相媲美;那个大大的耳朵,简直可以让人钻进去了;还有那小小的眼睛,比蚂蚁还小呢。当然他也很讨厌我。总之,我们是水火不能相容。
有一次,我带着5元钱来学校。可是不知怎么回事,上完体育课,钱就不见了。我找得满头大汗,快哭了。他却辛灾乐祸地说:“谁让你带钱来的?丢了活该!”你说他气人不?
这样的同桌,谁愿意跟他坐呀?可是,发生了一件事,让我改变了对他的看法。
一节美术课,老师让我们带剪刀。可是我忘带了,怎么办呢?看着大家津津有味地做着作品,我的脸火辣辣的。突然,一把剪刀向我“飞”来。我扭头一看。原来是同桌。我以为他要嘲笑我,别过头不理他,他却把剪刀递给我,用眼神示意我快做。我明白了,感激的看了他一眼。美术课结束后,我本想对他说谢谢,不料他先开口了:“今天我是可怜你才借给你的,要是有下次,我绝不借。”我当时又好气又好笑。
后来,我的同桌转走了。虽然事隔多年,但任然历历在目。我多么回忆那位“刀子嘴,豆腐心”的同桌呀。