同桌的作文
“咦,我的镜子哪里去了?”
听听,又是我那爱美同桌在四处寻找他的宝贝镜子了!真拿他没得整,谁叫我是他同桌呢?唉,“苦命”的我只好放下飞驰的钢笔,帮他找那面珍贵无比的镜子啰。否则呀,我休想安宁!
顺便给大家介绍一下我那同桌:他,姓谭,名涤非,一个白得让美眉们自愧弗如的白面书生。他呀,居然比女生还爱漂亮!你瞧他,一天到晚“镜”不离手,时时刻刻准备照照他那英俊帅气的芳容!
就因为他爱照镜子,还引发了不少趣事,闹出了不少笑话呢。
有一天天气格外晴朗,太阳公公把世间万物都晒得懒洋洋的。我们正上体育课,由于运动,大家的头发都被汗浸湿了。自然,形象也破坏了不少。同学们都到树荫下歇息,偏偏我那同桌,还要和他的一帮铁杆球友在篮球场上切磋球技。运球,起跳,扣篮,身手不凡,好不火热!
课后,同学们回到教室,我那同桌也不例外。
“哈哈……哈哈……”
只见他满头大汗,头发成直立状竖了起来。他大模大样走到座位上,大家都禁不住笑出声来。他呢?却一本正经地拿起他那宝贝镜子,不时地摆弄着他的头发。口中还念念有词:
“看看,看看。我就是让你们知道什么是帅哥,什么是酷!”
又转向我,不紧不慢地说:“这——才是——帅呆!这——才是——酷毙……”
此时,教思品的李老师已经从后门走了进来。我忙用胳膊拐他,要他别忙活了。可他依旧一幅事不关己的样儿,仍然对着他的宝贝高谈阔论:
“怎么说你好!长这么帅干嘛?老让别人嫉妒!哎哎……”
老师已来到了他身后。
他发觉不对劲,猛地一转身,慌得宝贝跌落在地。哪还有时间去理它?急忙将课本摆出来,做预习状。
“嘻嘻……”
我们瞧得他那精彩的表演,捂着肚子笑歪了!
如果你不认识我那爱美同桌,没关系。班级里那个常常照镜子的,就是他,我的爱美同桌!