写我的同桌作文500字
我的同桌,圆圆的脸蛋,又大又圆的眼睛,白白的皮肤,不了解他的人,都会觉得他聪明又可爱。
作为他的同桌,我可太了解他的为人了,他可是个十足的“倒霉蛋”。
镜头一:交作业
今天又是星期一了,该交作业了,他开始在书包里翻来覆去,小组长走过来对他说:“小凯,交作业了,你可千万别对我说作业没带。”小凯皱紧眉头,吞吞吐吐地说:“我真的没带……全部……都忘带了。”组长就把这情况如实告诉老师了。我想,这下小凯该又有好果子吃了。果真,没过几分钟,老师就气冲冲地来问小凯:“你真的做好了?”“是的!”小凯小声地说。“好的,你打电话叫你妈妈把作业带来。”老师递给他手机。小凯只好拨了,可拨了好久,都说关机。小凯大概想,这下可能就过去了。没想到老师厉声说:“每次要交作业都说没带,鬼才相信。你必须在放学前,把全部作业补起。”
“可怜”的小凯,只好每节下课呆在位置上,咬着笔杆不知道在想什么,也不知道在做些什么,直到放学都没完成一丁点作业。
镜头二:与体育课“拜拜”
上英语课时,小凯一会发呆,一会拨指甲,一点都不专心,英语老师叫他读单词,他一个都念不出来,老师生气极了,就叫他以后的体育课都不要上了,到办公室去补习。我知道,小凯平时最喜欢体育课了,课上有他最爱的篮球运动。可如今,小凯却要跟体育课“拜拜”了,真是可怜哪!
哎,我的同桌,你何时才能走出“霉运”?