写我的同桌作文500字
六年的小学生活已经结束了,我现在已经上初中了。来到这个陌生的学校,我既激动又害怕。
我现在在初一(8)班,在这短短的两个星期里,我认识了许多新老师和新朋友,我还有一个新同桌。我的新同桌是一个男生,他叫罗同涛。他个子还行,身材一般。他的头发有些乱,像个鸟窝,如果你仔细地看,还可以看到一些头皮屑。眉毛淡淡的,高高的鼻子上有时会架着一副蓝色的眼镜。
起初,我以为他很好相处。结果,没过几天我就对他心生恨意。那天上自习课时,我正坐在位子上写作业。突然,罗同涛推了我一下,一不小心,我的本子上被画了一条长长的线。我顿时火冒三丈,说:“你干什么?”“你的手过界了。”他一边转动手中的笔,一边说。“那你也不要推我,说一声不就行了吗?”我生气地说。“值日生会听到。”他说。“那你现在把我本子上的线抹掉。”我说。“老师来了!”说着,他又低下头去写作业了。“我……”由于老师来了,我不敢说话了。我决定再也不理他了。
就这样,我们俩僵持了几节课。在一节数学课上,我又改变了对他的看法。我上完课后,老师让我们写作业,我一向有点马虎,这回老毛病又犯了,没看清题目就写。突然,一支笔出现在我的视线里,同桌指着题目说:“这里是说最多,你却写得最少的。”我一看,明白了。改正过来后,我对他说了声“谢谢”。心想:原来他也不是那么讨厌。
这就是我的新同桌,有时很令人讨厌,但有时也是乐于助人的。