同桌作文
我的同桌王雅雯可是一个有毅力的人。她面对困难总不畏惧、总能坚持克服。
王雅雯的体育可不好,尤其是跳远,那叫一塌糊涂啊!可她不担心,下定了决心要练好体育,更要练好跳远。每天放学,我总能看见王雅雯在沙坑上练跳远的身影。那时,我对她敬佩极了。
一次,我得到了一个机会,想去和王雅雯一起练跳远。我狂奔到她身边:“嗨!”王雅雯听了,轻轻一转头,气喘吁吁地把双手一叉腰,甩了甩头。只见她那长发里飞出了许多汗水,洒在了沙坑,打湿了一大片沙子。王雅雯努力挤出一丝微笑:“怎么了?”于是,我拉着她的手冲向沙坑。她明白了我的意思,立即来了精神。
她一边前后摆手,踮起脚尖,一边笑着:“想挑战我?”只见她猛地一蹲下,又铆足了劲,像青蛙一般向前一蹦。她落上沙坑,骄傲地一回头,挑着眉看着我:“怎么样?”我顺着她,“啪啪”地拍起掌。王雅雯高兴极了,大摇大摆地再次走向沙坑边。她这次认真极了:眼睛目视前方,手伸直并前后用力摆动着。她弓着背,微微屈膝。突然,她双手用力向后一甩,提起脚尖并猛地往前一蹬,像超人一样“飞”向远处。她“扑”的一声落在了沙坑上。我一量,惊叹道:“比前一次多了将近3厘米!”
就这样,王雅雯一次比一次跳得远,一次比一次跳得好。最后,我的同桌跳远竟得了优!
这就是我的同桌王雅雯,一个有毅力的同学!