同桌作文300字
每个人都有烦恼,我的同桌最近也有了许多烦恼,我天天坐在他身边,也为他着急。
我的同桌叫洪雨,他是个虎头虎脑的小男孩,一张爱说笑的嘴巴,嗅觉异常灵敏的鼻子,两颗水晶般的眼睛镶嵌在脸上,显得不失活泼又不呆板。
表面上看,他的确是个惹人喜爱的小男孩,他爱说爱笑,是个阳光男孩,没什么烦恼。但是,到现在我才明白,并不是所有人都没有烦恼的。
早读时,他用书盖住脑袋,趴在桌子上,眉头紧皱着。我关切地问他怎么了,可他却难过地摇了摇头,像个小可怜。
这可不是他平时的作风呀!
放学时,他是最后一个离开教室的,我悄悄地跟在他后面。只见他背着书包,手插在口袋里,独自走在路上。沉重的书包把弱不禁风的他压得似乎越来越矮了。我才察觉,最开朗的人也有孤独的时候呀!
一连几个星期,他好像变了个人似的,孤言寡语。我疑惑不解,好几次想开口问他,可话到嘴边又咽了下去——怕伤了他的自尊,使他愈加孤僻。
后来问同学,才知道他是因为成绩下降而烦恼的。哎,他的父母外出打工,没人辅导他,才导致成绩下降的呀!
原来非常开朗的人也是又烦恼的!
如果世上没有烦恼的话,那该多好。随着时间的转变,洪雨的烦恼是否会消失?