我的同桌_小学生六年级作文
我的同桌是xxx,头发很长,眼睛很细,个子也不高,每天早上来上学,她的大辫子都是一甩一甩的,人很小,却背着一个很重的书包,看她名字叫翩翩,这么重的书包压在她背上,我看她还怎么翩翩得起来。
她的头发很长很长,都快拖到地上了,不管上什么课,她后面的赵锦钟都会去拉她的辫子,好像他也很喜欢辫子似的。做早操时,他在我前面,特别是做跳跃运动时,她的辫子也豪不示弱地跟着跳了起来,一甩一甩的既像条鞭子,又像条毒蛇,忽上忽下,忽左忽右,我也忍不住会去拉她的辫子,生怕她的辫子会打到我。
做作业的时候,她总是在书包里找来找去,很难找到她的本子,我经常数落她几句:“看你书包这么乱,找得到才怪呢,你以后还是好好整理一下吧!”她也只是不经意的说了声“哦!”
但经历了那么长时间,我也只看到了她的一个优点,就是很会说“对不起”。有一次上科学课,老师让大家做小车,我们都行动起来了,她却呆呆地坐在那里一动不动,我便让她帮我装轮子,过了一会儿她又在说“对不起”了,我问她怎么了,她说:“你的轮子被我一不小心扎穿了。”我说:“没关系!”她却还是一直说对不起,对不起……
一个人有缺点也会有优点,只不过缺点更容易暴露而优点不太容易被人发现而已。