我的同桌_小学生六年级作文
我有一个同桌,她已经跟我坐了两年多了,他早已是我的老同桌了。他的名字叫杨茗。
她有一双大大的眼睛,乌黑的头发搭在背上,显得洁白的背上有了一束瑕疵;大大的嘴巴和鼻子看起来有一种男生的风格。身子蛮高的,总喜欢歪着大嘴巴瞪人,即恐怖又好笑。简直与男生没什么两样,可是有时像个细心的女孩。
有一次上科学课,李老师叫我们做能力训练。她翻开能力训练,拿起笔,认真的写起来,一题一题仔细地看,谁都没有她认真。我看了她一下,字体还算工整,一笔一划的写着,左思右想,时不时还翻一翻书。
我还觉得她是一个勤学好问的人。每节数学课傅老师叫我们写家庭作业,总会遇到一些难题,大家冥思苦想,我和杨茗也讨论了起来,在纸上列了许许多多的算式。几乎都有漏洞,不成立,好像没有解决方法了,我觉得应该去问一下傅老师,不是问答案,而是算是和理解方法,她点了点头,说:“那我去问一下傅老师吧!”
回来后,果然“套”出了解决方法,一起完成了这道题。从这一方面我看出了她是一股勤学好问的女孩子。
她的的动作也蛮多的,比如在桌子上用五根手指,像滴水一样发出“嗒嗒”的声音,爬到我身上但不是多数的。她很记仇,动她一下,就用大大的眼睛瞪着我,把大嘴巴斜得歪歪的。
这就是我的同桌,一个多样化的同桌。