同桌作文600字
这星期,班级里来了个新同学,她脸上长着一双水汪汪的大眼睛,配上一张红润润的嘴巴,可爱极了,感觉性格很温柔。其实她是一个说话带“枪”,走路带“风”的女孩。有一次,放学铃声还没响完,她立马背上早早准备好的书包,嘴上直囔“让开、让开”,像飞虎一下冲了出去,差一点把我挤摔倒过道上。
我怎么也没想到她竟成了我的新同桌。可正因为我最近跟她走得比较近,我原来的班花不理我了,我心里像扎了一颗钉子似的,难受极了!
在一次体育课的时候,老师让我们跳远,新同桌不小心把脚扭伤了,她痛得直冒冷汗,连鸡皮疙瘩都起来了,我见状,急忙报告老师,扶着她往教室去休息了。
上完体育课后,同学们陆陆续续回到教室,刚坐下,突然一声“啊”的一声尖叫,原来班花的手表不见了,她急哭了,把柜子弄了个翻江倒海,还是踪迹全无。于是,同学们议论纷纷,都怀疑是我的新同桌偷的,因为她是第一个回到教室。
我对她也很失望,“这人品太差了,不跟她玩了”我拉着班花的手说安慰似的说,“不要跟她玩”其他同学也在说,我和班花又成了出双入对的好朋友。而我的新同桌,现在一个朋友都没有,孤零零的,本来喜欢“囔囔”的嘴也变的没声音了,下课时,像孤雁一样坐在角落里,呆呆地听着别人在她背后说的坏话。
放学前,她耷拉着头正准备回家,这时,体育老师送来手表说:“这是谁的手表?”同学们看到手表纷纷都嘀咕着“这不是班花的手表呀”!班花拿到手表后,脸变得彤红,看来是我们冤枉新同学了。
这时的我,心里更是五味俱全,又高兴又觉得对不起新同学,最后仍鼓起勇气羞答答地向她道歉:“对不起,我不该错怪你的。”她爽快地拍了下我的肩:“哈哈,没关系,我们跳绳去”。说着拉起我和班花的手奔向操场。
之后,我们仨成了无话不说的好朋友。