同桌作文600字
和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎。整天嘻嘻哈哈,无忧无虑日子;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。
你那张阳光的脸、胖胖的身体、和蔼的微笑、以及活泼开朗的性格,都成了我心中一面指路的旗帜。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,就会相视而笑。
一次,我忘记带英语本了,可老师说这节课就要写完,正当我记得我就像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的回答道,露出了甜甜的微笑。
有一次我正为一道题目,想得焦头烂额,你看到我那痛苦的样子,便热情地问:“需不需要帮忙?”我一个劲地猛点头,你很耐心的一步一步地讲解给我听,连一个细节都不放过。你的细心讲解使我很快的理解了那道题目。
有首诗中说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”虽然我们这个夏天就要毕业了,但你就是我最好的同桌——刘天符!