同桌的作文
如果你问我,我最喜欢的同桌是谁?那么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的同桌是匡宇杰。
这件事还要从三年级说起,记得那一天,刚开始排座位时,我很幸运地跟学霸范嘉城同桌。可是好景不长,在语文第一单元测验后,可能是因为我考了九十一分,老师对我产生了好感,希望我去帮助成绩不太理想的同学。老师就把我叫进了办公室,说道:“方沈宸啊,你和许由(当时是匡宇杰的同桌)互相调一下座位,好吗?”天哪,要我和那个考全班倒数第一的人坐?我既意外又委屈。尽管我有一千个、一万个理由不想和匡宇杰坐,但是我又不好意思说出来。再说,即使跟老师讲了我的那些理由,也会被老师“挡回去”的。所以我也只能无奈地接受了。
换座位时,我故意拖拖拉拉,当许由拿着书包走到我的位子旁边时,我只能快速收拾东西……当我走到新位子边上时,出乎意外地受到了新同桌匡宇杰的欢迎,他还特别夸张地做了一个“请”的动作来迎接我……
随着我和匡宇杰的“朝夕相处”,慢慢地我发现他身上很多的优点,他爱帮助别人,他画画很好,他人缘很好……跟他同桌经常会得到他的帮助。记得有一次我匆匆忙忙忘了带铅笔盒,看到我着急的样子,他二话不说就借给了我笔和橡皮。
教室里每天早上都要搞卫生,每个小组一个星期一轮,我和他分在了同一个组,每当轮到我们值日,他都会自告奋勇地跟我说:“我是男孩子,力气活我来干,你干点轻便点的吧……”
我从委屈跟匡宇杰同桌,到庆幸跟他同桌。我想说,每个人都有优点和缺点,我们不能只看到别人的缺点就为此产生偏见。生活中有很多美好的东西,它们并不是没有被发现,而是你缺少了发现美的眼睛。