同桌作文
同桌的你很斯文,斯文地都有点不像个男孩,这是你给我的第一印象。时间飞逝而过,眨眼间,我和你已经相处了几个月……
同桌的你,高高的个儿,一张秀气的瓜子脸上嵌着一双大眼睛,刺猬般又粗又短的头发中透着一股犟劲,大笑时的小酒窝更是你标志性的记号……这一切都只是片面的,因为在我的心中你是一个……
还记得吗?上科学课时,老师问我们马钤薯在盐水中会上浮的原因,全班同学都沉默着,没有一个说话,这时的你忽然站起来大声说:因为所以,科学道理,天文地理,化学物理,日本料理……“扑哧”,全班同学都被你的话逗笑了。这,宛如一声清脆鸟鸣声,划破了夏日的宁静……
一直,一直不会忘记那一次,那次我的数学成绩很不理想,我呆坐在椅子上,双双眼直直的盯着窗外发呆,仿佛自己是那万花丛中的一朵蒲公英,没有人关注我,因为我从不起眼。这时心中的悲伤顿时泛滥成灾,像泼开在宣纸上的墨,再也来不及收拾了。一瞬间,一颗冰凉的泪珠无声地落下。我哭了,扒在桌子上哭了……这时,你走过来,轻轻递上一张纸巾给我,刹那间,心中涌起一股暖流,我觉得自己不再“孤独”了。
同桌的你,时常学小狗“汪汪”得叫逗我笑;同桌的你,时常在我面前大念新的英语单词,让我不知不觉中将它存在记忆的U盘:同桌的你,时常把桌上弄得乱七八糟也不在意,因为你知道有我这个“专职保姆”;同桌的你,时常不亦乐乎得和我讨论数学问题……
同桌的你呀!同桌的你,总让我又说不完的话,同桌的你呀!同桌的你,总为我平淡的学习生活锦上添花……真想一直和你当同桌,直到桌椅坐穿!