我的同桌-三年级作文
四年级的时候,我有幸和一个男孩子成为了同桌,可别小瞧这个小男孩,要知道他在我们班可是有着“幽默大师”美誉的,他就是——张佳杰。
他那“幽默大师”的美誉可不是吹出来的。对此,我是深有感触。记得有一次数学课上,我们学角,这可是很有意思的课程,大家都听的津津有味,马上要下课了,老师突然问:“角有哪几种?”同学们都七嘴八舌的数起来:“平角、周角.......”同学们可谓争先恐后啊,当我问同桌角到底一共有几种啊,他“嘿嘿嘿”一阵奸笑,故意拖着绍普(绍兴普通话)音说:“角嘛,好多啦,猪脚啦、马脚啦,这个猪脚真好吃哦,啧啧。”看到他那满脸滑稽相,听到他那搞笑音,我人都笑倒啦,真是个活宝。
还有一次,我们课下和几个同学举行朗诵比赛,我同桌抱着课本,抑扬顿挫的朗读,我们都拍手叫好,突然我们听到:他坚守着暴风雪中的哨岗,手中紧紧握着一支钢bi。天哪,他把钢枪读成了钢笔,哈哈哈,真是个幽默的马虎蛋啊.......
这就是我的同桌,带给了我很多快乐的时光,也让我在开心中学到了知识,在学习中找到快乐,我很感谢他,谢谢你,我的幽默大师——同桌,张佳杰。