初二作文同桌的你
星期五,爸爸、妈妈、姐姐和我去看《同桌的你》。
电影的内容是这样的:在一个初中的学校里,新转来了一位叫周小栀的女同学,她的同桌叫林一。
有一次,学校广播报道了中国驻南斯拉夫大使馆被美国人袭击的事情,林一气愤走到讲台说:我们一定要反抗那些美国人!
林一一直都很想上文科班,可是老师说他文科的成绩合起来都不到60分,怎么能上文科呢?可是林一坚决不放弃,他自己就把桌子椅子搬到文科班去了。
起初林一的成绩很不好,周小栀就说,如果他成绩好了以后,每天做他5分钟女朋友。最后他的成绩真的变得很好,于是周小栀就成了林一的女朋友。
最后他们都长大了,周小栀让林一先去美国,自己晚一年再去。可惜周小栀最终并没去成。所以最后周小栀没能跟林一生活在一起。
这段爱情故事真让人感动啊!