初二作文同桌的你
每当我交上一份份赏心悦目的答卷,我总忘不了我小学六年的辛酸奋斗史,更忘不了同桌的你。
还记得小学初次驶向无涯学海的我们汇集在那“便引诗情到碧霄”的金秋九月,踏上人生的新征程。
第一节课,老师让我们在黑板上写下自己的名字。四十三位同学写完后,远远的我便望见那一行工整美观的小字于百态众生中脱颖而出。我当时不认识多少字,只识“四个口”的田——你的姓。一会儿,老师开始按身高排座位,我就坐在你的旁边,从此我不断地向你问这问那。从你的口中了解到,你的父亲是一位硬笔书法教师,你受家庭文化背景的熏陶,从小立志成为一位书法大家,自幼勤学苦练。你曾说“我想成为田英章大师那样的人。”
人家说“近朱者赤,近墨者黑”,自然我也想成为你那样的人,但是“只要不行动,懒惰就会生根发芽”。后来的一个月,我都无所作为,直到第一次家长会。在会上,语文老师说你“将是要与田英章比肩的人”,我看见你在众多家长面前骄傲地昂起了头,我不由得自叹不如,会后立刻向你请教此中之大道。你不假思索地答应了。
二年级,全校进行了改革。我们有了新的兴趣小组,然而班主任也换了新的,于是座位被重新调整,从此我只能隔着两排人望着你的背影。但之后我们的交流并无减少,反而更多了。当老师宣布兴趣小组的喜讯之时,我们班沸腾了。我细细想着:“你曾说:‘我想成为田英章大师那样的人,’所以一定会去书法小组”,我便报了书法组。但在小组里,我左顾右盼、东张西望却不见你。后来呵,我得知你报了数学组时,我笑了,像你答应教我时般不假思索,这时我们的感情更深了。
五年后,你我都去报考初中,你去了另一所学校。我希望我们的友谊能漂过学海,到达彼岸;亦或是新的开始——高中。不变的,除了你我之间的友谊,还有我和同桌的你。