同桌的你高三作文
记忆里总是扎着两条麻花辫的你,走起路来辫子一甩一甩的,像跳跃着的舞者。不知道你,是否还如以前那样天真烂漫。
不知道是在哪一天,也不放假也不过节的,你就突然转到我们班来了,听老师说,你是外地人,因为爸妈调到我们那工作,所以就临时转过来了。自我介绍的时候,你大方自然,面带笑容,看起来俨然是个活泼可爱的姑娘,你以一句多多指教结尾,我们大家都笑了,老师也笑着说这位同学不错,要我们学习你落落大方的姿态和谦虚有礼的性格。同学们都很羡慕你,一来就得到了老师的表扬,毕竟是年少稚儿,大家也都渴望得到老师的夸奖。就这样,你一来,就获得了大家的喜欢。后来,也是恰逢期中考试刚过,老师就重排了位置,很巧的是,咱们成为了同桌。小孩子之间的友谊总是单纯而美好的,我们很快就成为了好朋友。课间的时候,你总是会对我讲你的故乡,讲你那儿丰富多彩的庆祝节日的形式,各种无比美味的小吃和大餐,广阔的草原,成群的牧羊,还有香香的奶茶。讲到这儿的时候你黑葡萄似的大眼睛一闪一闪的,脸上也红扑扑的,一脸的眷恋和怀念。而我,就会和你讲我家乡的蓝天白云,绿水青山,小桥流水。有时候,放学了,我也会邀着你一起去山上摘野果,小河里摸鱼。那是一段幸福快乐的日子。
后来有一天,也不知道是因为什么,我们吵架了,然后谁也不理谁。我开始和以前的小伙伴一起玩,由于你一来就是和我玩的最好,导致我们冷战之后你就没有特别好的朋友玩,那阵子,你总是闷闷不乐,面带忧伤的望着窗外,我能察觉到,你更加思念故乡了,恨不能立马离开这个伤心的地方。我心里也不好受,总会不自觉的关注你,发现你很伤心后,心里也很不是滋味。……过了一周之后,我觉得实在是没必要一直这样下去,我决定主动找你说话去。上课了,你终于来了,踩着铃声进的教室,老师跟在你的后面,我察觉你们似乎说过什么了。你坐过来,在我还没来得及开口的时候,你先说话了,你说你就要回家了,因为你爸妈来这儿的培训期满了,要回家去了。我猝不及防,还没有消化完这个重磅消息呢,你又从书包里拿了一大堆东西给我,里边有折纸,剪的纸花,还有一件特别的衣服,是你们那儿的服饰,还有……我们都默默的流泪了,我想你道歉了,说本来今天早上就准备说来着,结果被你领先了,你破涕一笑,说我们真是心有灵犀。再多的话也再说不出口,我们紧握着手,一直到放学,果不其然,老师宣布了你即将离开的消息,同学们也很吃惊,不过没有特别的感觉,只有我,又默默的流下了眼泪,你帮我擦擦眼泪,说了声再见,我会想你的。然后我说我也是。然后就看着你走出了教室,老师过去和你说了些话,看起来是要你好好学习什么的,然后你走了……
我至今忘不了那个场景,后来回想起来总是有些遗憾,我当初要是送了些有纪念意义的礼物回你就好了,我们能够互相怀念。不过,我相信记忆是不会丢失的。同桌的你,可爱的你,祝福你永远幸福快乐。