同桌作文300字
班队课,老师打算给我们一周的积分统计一下。可是正要统计之时,有一个人举了手,“老师,等一下。”
老师点了点头,他继续说:“今天下午做操时,有几个人在那里说话,没认真做操,是b同学后面和a同学的前后那俩群。”老师还未开口,我们便吵了起来,包括我,因为我就在a同学后面!还有我同桌c。
老师忍无可忍,但还是忍了,“好了,安静下来。那俩群人站起来,把分扣了再坐下来吧。”
这时,我瞄到同桌那里,发现有滴水落在了桌上,我以为是汗水,便无多虑,但又渐渐听到了抽泣之声,再瞄了几眼,原来他哭了!不带这么玩的,我不会安慰人啊,喂!只好从抽屉抽了几张纸巾给他,“没事吧?”他摇摇头,眼眶子红得明显,有些可怕,又有些可怜。
他哭得是那么静,只有我察觉到了。想必他的分这星期扣太多了吧?刚才哭得我是措手不及啊!不过仔细想想,他这样哭我也承受不了。
所以我只得再安慰安慰他,“男子汉哭什么?我也被扣了,没事的!”他这才点点头止了哭声。
这个“举报”的杀伤力还真大。