同桌作文
时光飞逝,我们已经步入高中了。
在这一天,陌生的老师再为我们安排座位,我和一个胖乎乎的小男孩坐在一块。他大大的眼睛,有着一张大大的嘴巴,鼻子有一点点大......他一笑脸两旁露出两个大大的酒窝,看起来十分惹人喜爱。
记得有一次,我们在教室里学习,外面忽然下起了倾盆大雨。可是我没有带雨伞,看来我回家之后要变成落汤鸡了,想到这里我的脸上露出失望的神情。这时正在上课,我也没有多想。等到放学之后,我把我的事情和我的同桌讲。没想到他很慷慨的把他的雨伞给了我。
我感激地对他说:“谢谢你,可是你怎么回家呀?”
“没事,我还有一把雨伞,这雨伞你先用着!
等到第二天,我急急忙忙的来到学校,但看见我的同桌还没有来,于是我把他的雨伞放在了他的座位旁边。但我一直等到中午也没有看到他来,我心想他家里可能有什么事让他没有来。
放学了,我带上他的雨伞到他家去,准备看看他有什么事能不来上学。我怀着忐忑的心情敲了一下门,开门的是一位阿姨。我问了一句:“思轩在家吗?"
“嗯,在,请问你有什么事吗?”
“阿姨,我想问一下思轩今天为什么没有来上学。”
“他今天发高烧,所以没有去。”
我心想:是因为他借我雨伞的缘故吗?“那个,阿姨,我想看一下思轩可以吗。“”没问题!“说着就把我领进了卧室。我看见思轩正无精打采的躺在床上,我的心里有了愧疚之意。”对不起,我把你唯一的雨伞拿走了,让你没有雨伞,冒着雨回家“”没事,你不是我的好朋友吗?好朋友因该互相帮助呀!“”谢谢你,你真是太好了!”
这就是我的同桌,一个乐于助人的同桌。