同桌作文
我有一个同桌,她长着一头秀发,一张十分“普通”的脸,还有一张十分贪吃的嘴。哦,还有一个在太阳的直射下随时可能会睡着的脑袋!
让我给大家讲讲她打瞌睡的经历吧。
一天下午,老师正在上课,由于这天晴空万里,明媚的的太阳光毫不吝啬地冲进教室,照在我们的脸上,暖洋洋的,享受阳光浴的时间一长,我们都有一点昏昏欲睡的感觉了。
不知不觉间,当我的上眼皮快要和下眼皮“亲密接触”时,有人悄无声息地发来“电报”:“你同桌又睡着了!”于是,我悄悄扭头一看,不由得心中一惊,笑意瞬间赶走了瞌睡虫。
如果你看见她睡着的模样也会忍不住发笑的:头发像睡着了一般斜靠在她的肩上,头下还枕着一个天然枕头——胳膊,书写的笔还不忘盖上盖子。
我因某些原因没叫醒她,她也这样一直睡着。
“xx,请你回答这个问题!”老师突然叫他回答问题,要是一般人则会手足无措,心慌意乱,可她不是一般人,她好像十分清醒似的,不慌不忙地站起来,思路清晰地回答了问题,居然还答对了。我惊地下巴差点掉地上。
这就是我的同桌,一个爱瞌睡却十分清醒的人。