同桌小学作文
今天,老师对我说,明天有个转学生要跟我同桌。我也没多想,就答应了。
第二天,我早早的来到学校,等待着我的新同桌。可是,同桌没来,却搬来了一个水族箱,里面有一条章鱼。跟这东西同桌?我才不要!可是,昨天答应过老师。算了,就跟它同桌吧。才过一节课,就出事了。我要帮它拿书、把上一节课的书烘干,还要帮它擦桌子。(它爬上来做题时会把桌子弄湿。)就连下课也不能休息(帮它)。一天过了,可把我给累惨了!
不过,有了它也有好处。自然课观察章鱼它就给我帮了大忙。(章鱼的习性、生活方法)
我找到老师,让她调位。即使让我跟奶油同学的贼老鼠同桌,我也不跟章鱼同桌!