同桌小学作文
只听轰隆一响,我又被同桌从椅子上踹了下来,虽然这不是第一次被他从椅子上踹下来,而且我也知道是我先造他的谣的,可难忍的疼痛再加上心情本来不大好,便和他大吵了一通,之后我们谁也不理谁。
到了放学,大家都回家了。我却被老师留了下来打扫卫生。我心中愤愤不平,全班六十五个人,为什么是我?就在这时,外面忽然雷雨大作。我想:今天真是倒霉事一件接一件,没带伞,今天回到家肯定是只落汤鸡了。正当我万分懊恼时,我的同桌来了。原来他忘了拿东西,一见我便知道了我没带伞。他热情地把伞借给了我,好像上午的事没发生似的。顿时,我的心里满是温暖,一股暖流从我心中涌起,我激动得说不出话来。
正如雨果所说的:世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。我想,我再也不会和他计较一些小事,我要和过去的我彻底说baibai!