调皮同桌小学作文
在我们班上,有这么一个人,尽管她不像西施那样貌如天仙,但她却非常引人注目,她说自己文静优雅,其实调皮的要命,你从同学们送给他的“黄脸婆”的绰号中就可以看出。
她那张小嘴巴里蕴藏着丰富的表情:生气时,她总是拿我来当充气筒用,而高兴时呢,嘴里的两颗暴牙就会时不时地露出来,真是可爱极了。
这个人不仅感情丰富,而且还很爱说话,一天不说话,就会把她闷得要命,下课一有时间,她就和上下桌的同学讲起来,而且讲得没完没了,她常常“中头彩”,还获得了老师亲口御赐的“说话没完没了奖”,受到了同学们的热烈欢迎。无论是讲话还是做别的什么她都喜欢开点玩笑,逗同学们开心。她还有一个优点,这个人在学校里鬼点子还蛮多呢。有一次,同学们正在认认真真地听数学老师讲课,唯有她和邻桌叶菁菁在叽哩咕噜地讲话。这时,突然被数学教师那“顺风耳”给听见了:“这位同学”还没等她反映过来,数学老师早就将她拉了出来,像审犯人一样问她:“这位同学,你知道你刚才在干什么吗?”“我”她整了整衣角,然后顿了顿,说:“我正在和同学讨论您刚刚说的话呢!您大人不计小人过,应该不会介意吧!”她那副滑稽样,把火气未消的老师逗得哈哈大笑,只好叹口气,将她送回了座位。
你们猜,这调皮的同桌是谁?她就是我们的一班之长——黄希雅!请大家为我保密,不然我又得挨揍了。