同桌作文400字
我的同桌大方、乐于助人,是个活泼开朗的男孩子。
他有一头乌黑发亮的头发,浓密的睫毛下,一双单眼皮的眼睛。猜猜他是谁,告诉你吧,他就是我的好朋友,也是我的同桌--齐昌盛。
有一次,我晚上做完作业整理书包的时候,忘记把数学书放进书包了。第二天我来到学校时发现书包里的数学不见,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“叮铃铃、叮铃铃上课铃响了,同学们把数学书整齐地和在课桌上,等待老师上课。我东张西望,神情很紧张。这一幕被同桌齐昌盛看见了,他主动地把书放在课桌的中间,对我微笑地说:“我们一块用一本书吧。”我会意地对他点点头。
下课了,我连忙站起来非常感谢地对齐昌盛说:“今天真是谢谢你了,你真是雪中送炭,不然,我真要倒霉了。”齐昌盛谦虚地说:“我们是同桌,应该相互帮助,我学习上不懂的地方,你不是也主动帮助我吗?”
下课后,我们一块去操场上玩足球,跑来跑去,虽然汗流满面,但心里是无比快乐的。
这就是齐昌盛,一个大方、乐于助人、谦虚的人。