我的好同桌作文
时间过去这么久了,我依然记得你刚进我们班那会儿的情形。你是转学生,你梳着高高的马尾辫,头发上夹着一个紫色蝴蝶结,甚是可爱。你的脸白白的,大大的眼睛。你一进到我们班,就开始了自我介绍。“大家好,我是陈晓贝,很高兴来到8(1)班,与大家度过剩下的这两年……”自我介绍完毕后,她便回到了自己的座位上。
她,是我的同桌。我,长的不美。我没有晓贝白白的脸,也没有梳的高高的马尾辫……我挺自卑的。晓贝学习好,而我整天上课睡觉。这是我们之间的差距。可随着时间的增加以及对彼此的了解,渐渐的,我们成为了好朋友,我上课一睡觉,她就会推我起来一起听课,我一走思,她也会立马发现。有一天晚上,她给我说了很多道理。我看到了她内心的成熟。不属于她这个年纪的成熟。我开始佩服她。自从她成为我的同桌后,我开始对学习有了兴趣。我发现原来英语并不是那么难,只是我没有好好学习而已。那天,单元测试分数下来了,英语我考了80分。我真的很激动,对于一个英语只能考4,50分的我来说,这无疑是一个惊喜更是一次鼓励。
晓贝为我感到高兴,我知道,没有她,我不会考80分的。我很感谢她,我想对她说一句“与你相遇好幸运。”