同桌作文300字
我的同桌叫黄东,长得虽然消瘦,却十分精神。一双机灵的眼睛和那张口若悬河的嘴可真相配。平时遇到什么事,他的“话匣子”一打开,学起宋世雄的样子,真是口齿伶俐,声音悦耳,振振有词,滔滔不绝,常常使小伙伴们听得目瞪口呆,有耐也使人乐得前仰后合……
当他翻开集邮册,同时,话匣子也打开了,拿出一张上面印有头像的,而且很旧的邮票来给我看。我说:“这张邮票都旧成这样,你还留着干什么?”他听了,提了提嗓门说:“这你就外行了,你知道这个人是谁吗?他就是举世闻名的四大发明家之一——蔡伦,是我国古代的科学家,他是世界上最早发明造纸术的人。他的创造不仅对我国而且对世界文化传播都作出了巨大的贡献。”他又拿出了一张,“你看这是英国维多丽亚女王的神像,这可是一张很珍贵的邮票呀!”说到这儿,他好像十分自豪,又好像非常神秘,压低声音说:“哦,告诉你,只有英国才用女王统治国家……”他接连不断地拿出那珍藏着的枚枚邮票侃侃而谈,真令人佩服呢!