我的同桌作文
数学课上。“xx!”叶老师一个狮吼功,他“蹭”的一下站了起来,但对老师是沉默。“晚上做贼去了!站着”他笔挺的站着,很快弯了下去。那眼睛弯成了一条线,脑袋被两手撑着,两根食指插在那乌黑锃亮的头发。紧接着头被两臂夹在中间,眼皮像一层厚布盖住闪着光的眸子。那嘴巴已经亲上了各种涂鸦的数学书,整张脸像狗皮膏药一样贴在书上,我瞟了一眼老师,用手一推他,他立刻瞪大了眼睛,挺直腰板,盯着叶老师装做专心听讲的样子,叶老师一挥手,他立刻坐下了。
好吧!奇葩的睡姿还在后面呢!
只见一会功夫,同桌的头开始像小鸡啄米一样一点一点的,他每点一下头,他就会立刻像被针戳了一下似的,四处张望,仿佛附近有拿着狙击枪的人在举着枪要杀他似的。紧接着,他用左手手掌抚脸,右手放在膝盖上,身上再泼点灰浆,摆明就是人家罗丹的沉思者雕像。叶老师发现了我同桌华丽丽的睡着了,大吼一声“xx!”“唉唉”他跳了起来,在我的口型提示下,紧张的答完老师所提的问题,快速的坐下来。
每次上数学课,他都必须打个盹,好像这是他的习惯,乐此不疲似的。
睡神之称名不虚传!不过照他这样呼呼大睡,这课根本没法好好上了!