同桌作文
我的同桌因他的名字中有一个“健” 字,所以像我比他小的同学都习惯叫他“健哥”。能与健哥同桌,我觉得是我的幸运。
为我补习功课
寒气还未褪尽,我就悄悄脱去棉厚套,去适应季节交替的环境。没想到这小小的举动,就让感冒占了便宜,让我陪它足足一周。为此,我的功课也落下了很多。
怎样才能把所欠缺的功课补上去是我一个心病,正当我一筹莫展的时候,是健哥伸出援手。很快就补习完语文(语文是我的特长科),可数学却没那么得心应手,为了让我驱赶我遇到的拦路虎,他就以我的座位为阵地,不厌其烦地讲解,直到我听懂为止。你可知道,他牺牲的可是他的休息时间。
振作起来才有出路
数学又考试了,我信心满满,以为能考上九十几分。当我看到卷子那醒目的七十六分,我一下子像跌进了冰窟窿,整个心凉透了,我没想到会这样。从此,我不敢与老师的目光对接,生怕老师责怪我;即使是同桌健哥我也不多言语,我怕他看不起我,因为我连自己都看不起。
健哥看出了我的心思,约我到后操场散步。他劝我说我的实力还在,不应太注重分数,应分析自己的得失。只有找对病根,才能找到切实可行解决问题的办法,只有振作起来,你的数学才会真正进步。我点点头,笑了……
我喜欢喝矿泉水
体育课下来,大家都累得大汗淋漓,喉咙干得早就冒了烟。一些同学直接冲到水管处,嘴对着水管嘴,咕噜咕噜灌起水来;还有一些同学奔到小卖部,三个一群五个一伙各自手持一瓶饮料美美地解决问题。
“健哥,我去洗把脸。”我从衣兜里掏出10元钱递给了他,“买两瓶冰红茶,今天我请客。”我有意识地把重音落在了后一句话上。
我洗完脸回来时,他把那瓶冰红茶交给我,并把所退的6元钱给了我,我看到了他手里1元一瓶的矿泉水。
“不是说好了两瓶冰红茶吗?你怎么……”
“我喜欢喝矿泉水。”
我拧开冰红茶瓶盖一口喝下去,感觉却如此的酸……
这就是我的同桌,一位乐于助人、善良、质朴的人,我为有这样的同桌而高兴,感到幸福。