同桌作文
蓬松的鸡窝头,高挑的身材,笔挺的鼻子,小小的眼睛上戴着一副眼镜……你们知道这是谁吗?猜不到吧,他就是我的同桌——小鑫。
小鑫,江湖人称“文三斤”。因为名字中有三个金,而“金”又与“斤”谐音,故而得名。千万别被他那白面书生的样子所迷惑,其实他是咱班的“笑草”,何为“笑草”呢?那时,我与同学们正在谈论喜剧,正谈到宋小宝那精彩的小品。这时小鑫冷不丁的冒了出来,说道:“宋小宝?那还不简单?”接着他模仿笑星宋小宝的样子,长吸一口气,摆出一脸贱笑,用那怪里怪气的腔调,喊道:“啊——海燕哪,你可长点儿心吧。”说着,他还比着个兰花手。那魔性声音,那夸张的动作,还有那贱贱的表情,使得全班滚来了一阵又一阵的笑潮,之后便是那震耳欲聋的鼓掌声……
文三斤虽然大大咧咧,总爱开玩笑,但是他还有一副热心肠。一次历史课上,我们要互改作业,可我把书包翻了个底朝天,却没翻出一支红笔。我就如同那热锅上的蚂蚁——团团转。三斤看见了我那囧样,笑了笑,向我递了一支红笔,说:“瞧你那熊样,算了,我这还有一支红笔,你要不嫌弃的话,就借给你喽。”霎时,我好像喝了一碗热乎乎的鸡汤,心里暖暖的,甜滋滋的。我接过红笔,说了声:“谢谢!”他说了句“不客气”后,便转身拿课本。忽然,他好像忘了什么似的,猛地转过身来,一脸微笑地站起来说:“别忘了给我五星好评哦,亲!”说完还来了个鞠躬。我笑了,全班的同学都笑了。那欢乐的浪潮,以不可阻挡之势,荡漾在教室的每一个角落,那笑声温馨而欢乐……
这就是我的同桌——文三斤,既是咱们班的“笑草”,又是咱们班的“热心肠”,更是咱们班最璀璨的一颗星!