那里大大小小闻名世界的海景数不胜数,去的第一件大事,不言而喻,便是看海。
早上,为了看海上日出,六点钟,闹钟还没起床,我们便从床上一跃而起,呼兄唤弟,拖男挈女。穿上泳衣,提上拖鞋,飞奔向距旅馆不远处的“库塔”海滩。可谁知结果却让人大失所望,太阳早已不在海天相吻的弧线处,而被海浪高高托举在空中,发出耀眼的光辉,仿佛在嘲笑我们这群“懒虫”!
为了抚慰那“受伤”的心灵,我奔向前去捡那令人惊叹不已的贝壳。“哇,上苍对贝壳真一丝不苟啊!给它……”话音未落,一只横行霸道的东西进入了我的眼帘,盖一螃蟹,我用脚去踩,结果一无所获,弟弟也跑来,手一抓,也落个空,姑妈也童心未泯,跑过来了。我们三人围追截堵,姑妈看准时机,说是迟那时快,以迅雷不及掩耳之势逮个正着,难道这就是三人行必有我师焉?不对,那是我们团结协作的力量,一个人是无论如何也抓不住的。
我们为之怡然称快,正高兴,一个浪涌来,那浪虽看似柔弱,却有万夫莫当之力,我差点摔倒,弟弟拉住我说:“人多力量大!”姑妈和她的同事们也跑了过来,拉住了弟弟的手,仿佛坚不可摧,一阵微风习来,不禁打了一个喷嚏,我揉揉鼻子说:“让浪来的更猛吧!”但似乎没有多少底气。“哗”,一个“七尺大浪”席卷而来,势如破竹,无人可挡,恶狠狠地扑在了我身上,想把我吞噬掉,我身体不由自主地摇晃了起来,眼看就要摔倒了,有一男子一个箭步迈上来,用有力的黑色大手拉住了我,让我免受了切肤之痛,我顺着手向上看,竟是一个本地的印尼人,我投去了敬意的目光。“长的城!”他不知从哪儿冒出了这样一个不标准的词。我向左一看,不禁惊呆了,各国的人,各色的手都紧紧锁在了一起。我心想:这不就像是在抗洪救灾,与大自然相抗衡吗?大家众志成城,难道还有什么征服不了吗?我底气十足,对天长啸:“让暴风雨来的更猛吧!”顿时,狂风大作,电闪雷鸣,大海在愤怒地咆哮。“好吧,我就成全你们这群渺小的人类吧。”
突然一股汹涌澎湃的巨浪突袭而来,要打到我们不费吹灰之力,而我们却毫无畏惧。那浪劈头盖脸地打来,但我们却固若金汤。
它,怒了,真怒了。一波还未平息,一波又来侵袭,深深大海,狂风暴雨。来了,都来了,它们来考验我们的决心了。“嗵”浪的声音都变了!有人倒下了,但我们却依然心手相连。足足500万年啊,人类无时无刻都盼望着征服大海,如今,这神圣的任务就交给我们了。
接受了一次考验后,我们变得更见团结,顽强了。一浪又一浪,一波又一波,倒下又站起,劈头盖脸,势如破竹的浪已被我们视为无物了。雨过天晴,海,终究认输了!
我们都松开了手,又不约而同地合拢了手,发出雷鸣般的掌声,响彻云霄。
这就是团结,这就是无穷的力量!我,感受到了。