一个风和日丽的早晨,小蚂蚁红红在公园里找吃的。
突然,红红看见了草堆里有一根骨头。红红想:如果我把大骨头搬回家的话,妈妈肯定会表扬我的。于是,它用了全身的力气,可是骨头仍然纹丝不动。红红又想:算了吧,我一个人势单力薄,我还是请哥哥、姐姐一起来帮忙吧。于是它马上跑回家叫身强力壮的哥哥和姐姐一起去搬骨头。哥哥说:我去叫蚂蚁军团。哥哥吹了一声口哨,蚂蚁军团就马上跑来了,红红的哥哥带领蚂蚁军团朝公园走去。哥哥问:是这里吗?红红说:是的。哥哥说:把这根大骨头搬回家里去。队员说:是,长官。哥哥和所有的蚂蚁一起把这根大骨头搬回家了。
晚上,所有的蚂蚁一起吃着美味的骨头,大家一起喊:团结力量大!